小春网

注册账号

[育儿成长] 为了小学,我准备分居

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
孩子已经中班了,在日本就是年中生。由于老公工作关系我们现在住在日本三四线地区,在当地有份比较好的工作收入也是比较乐观。
硬伤是,毕竟这三四线地区里的教育等机构很局限,而且思想非常保守?落后?

上周公文老师竟然和我说英语不重要,什么时候都可以开始学。真的汗滴的。

昨天和老公坐下来谈了一下,为了小孩,也为了将来的我们。我们想换工作搬去东京。

这是个美好的想法,可是现实也很残酷,因为我们去东京车程很远,平日面试几乎是不可能,工资也没有现在的高,而且年龄也在35岁左右了,感觉在东京找份工作好难!

离上小学还有两年的时间,但是稳妥的话大班就最好动身去东京住下来了。

如果这一两年的时间没有好的跳槽机会,我们就只能暂时分居我带着孩子在东京上学,老公留在这里工作和继续找工作。

我知道对孩子来说家庭,父亲的存在非常重要,但是思想,教育也是非常重要的。

有点像在十字路口的感觉,有人能明白我的想法吗?
我到底该怎么办,我不想在这里但是也不想和老公分开但是这里的学校真的太局限性想法太落后谁可以帮帮我。
你们在那里。乡下也有一些私立小学 很重视英语的

不建议分局。要么裸辞,直接上京。要么继续待在原地,多参加课外班也可以考上好学校。
回复 1 0

学校太局限性想法太落后,就得靠家庭大气先进来补了,拿啥补,银子啊。到了东京,你这种人才遍地都是,可能相同收入不好找哦,到时候可咋办?
回复 3 0

在当地再找找
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 3 0

朋友的同学家,男的在茨城,女人娃在神奈川这边孩子上了六年的荣光中学,最后考上了东大,结束分居生活,
回复 2 0

东京也很大啊。搬到便宜的地方可能和你们那差不多,贵的地方普通人也是难以负担。不能把东京一概而论。
回复 1 0

为啥一定要公文学英语?
重视英语的都在外面报英语班。
学研公文针对小学低年龄的高年级报私垫的!
一个家庭老公工作和生活稳定很重要的。
东京物价房租生活成本相当高。
夫妻都上班挣钱也很难供好的学校。
回复 1 0

tucao 发表于 2019-3-25 09:42
语言的话,还是建议你自己上心,给他一个环境,很多事就是水到渠成,我送两岁宝宝学英语,家里很多英语的绘 ...

日英都订,一年大概多少钱呢?