小春网

注册账号

[育儿成长] 为了小学,我准备分居

yangboy.1998 发表于 2019-3-26 01:31
不管是一线城市还是2.3线城市,公立学校到初中,9年义务教育都差不多,除非你去私立学校,至于课外的课程学 ...

学校学的东西是差不多,一线城市和3线的补习班差好多,东京有条件的孩子上小学3年级就开始各种各样的补习班了,初中更不用说,能不能上个好的补习班,对以后上大学影响很大

东方红的小四 发表于 2019-3-25 12:05
真的,这里除了学生,都是老人!我真的愁死了,最大问题就是东京能否跳槽成功。 ...

是啊,我以前去过3线城市,深有体会,大公园看不见小孩,就几个老人,一点活力没有,是养老的地方

至此流年各天涯 发表于 2019-3-26 15:40
学校学的东西是差不多,一线城市和3线的补习班差好多,东京有条件的孩子上小学3年级就开始各种各样的补习 ...

是的,哪怕教材一样,师资,老师本身的想法。环境,周围的氛围都是不一样的!

瞬间 发表于 2019-3-26 10:09
哪些是三四线的城市?怎么判断?我都不知道我住的是几线城市。

我们这里真的,
哎,不说了(^^)

至此流年各天涯 发表于 2019-3-26 15:40
学校学的东西是差不多,一线城市和3线的补习班差好多,东京有条件的孩子上小学3年级就开始各种各样的补习 ...

我们这里同样也有去东大的,
但是比普通东京长大的孩子より苦労する。
我们不求东大,就是想让她最低限在东京长大,氛围金不换呀。

ReeceZhao 发表于 2019-3-26 13:30
让你老公转职去东京不就得了

是啊,现在在投猎头呀。
只是感觉换工作没那么简单,都要平日面试,而且面好几次,也不一定能成功的。

感觉这位妈妈好拼呀!夫妻俩齐心合力想法一致,挺好的。总感觉太拼了,父母若过于拼,生活会不会过的沉重。搬一次家,环境变了,一家人能否马上适应。东京的生活成本与节奏,比小城市要高要快,能否会适应或喜欢?

I-believe 发表于 2019-3-26 17:28
感觉这位妈妈好拼呀!夫妻俩齐心合力想法一致,挺好的。总感觉太拼了,父母若过于拼,生活会不会过的沉重。 ...

怎么说呢,
我算是国内一线城市长大的吧,
他的爸爸日本小地方出来。
一开始想法是有点出入的,后来他来到我的国内城市生活了五年,感受到了一线?大城市的生活和各种新鲜刺激。
现在我们想法一致,一定是大城市好(^^)
谢谢你的意见,我们慎重得拼下去!

别指望学校能教啥,东京的教育也一样。想让娃哪方面好,自己先学,好的父母比好的老师重要。

英语当然重要啊,直接移民美国加拿大。一步到位,东大哪有哈佛好。