小春网

注册账号
楼主: askaquestion

[成长日记] 以后该怎么办,想听听大家的意见。

juneintk 发表于 2019-3-26 22:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

求赐教

日语一级还找不到工作?努努力在日本找工作完全没问题,我日语二级不也找个小公司在上班吗?看你想不想了

juneintk 发表于 2019-3-26 22:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

哇塞,亲,看到你的经历,感觉你特别的励志,因为我也马上成为一名宝妈,休完产假回去也想换工作,但是周围的朋友都说当了妈妈在日本特别不好换工作,没有办法加班、出差。请问亲是学什么专业的呀?大概是做什么工作的呀?给点宝妈转职的经验吧,哈哈哈谢谢

askaquestion 发表于 2019-3-5 23:22
娃入的日本籍,不知上学会不会麻烦。毕竟是以后的事。要长期分居,怕对孩子有影响,男孩子,不在爸爸身边 ...

你生娃的时候有没有取得永驻?没有的话娃自动中国籍。
这些你可以去你当地的出入境管理局咨询一下。

大学老师一旦你出来了再也回不去了。现在国内大学老师要博士学历的。
还有以后大学老师退休福利不一样的。
能不能让你老公去中国,本来就是中国人回去也能适应的。
大学老师辞职来日本打工落差相当大的。什么放下身段之类的,说句实在话在日本打工几乎就是素质不大高的人,有学历点的日本人至少是做个会计兼职之类的,那种打工会恶心到你的。不是你干好就好了,心累。。。
在日本就是本来在国内就没什么好工作的来日本是可以的,反正同样干活日本收入更高。