小春网

注册账号
楼主: askaquestion

[成长日记] 以后该怎么办,想听听大家的意见。

askaquestion 发表于 2019-3-6 13:57
是呀,孩子爸爸虽然说尊重我的决定,但孩子老不在他身边,我也觉得不忍心。 ...

看得出你先生很爱你和这个家,孩子的成长就十几年,不要做让自己后悔的选择。
你在国内可以在大学教书育人,在日本一定也一样可以找到自己的位置。
我有朋友和你情况相似,现在日本相夫教子,捡起儿时的梦想作画,现在过得也很充实。

mzh101 发表于 2019-3-6 14:01
不能利用寒暑假吗。

寒暑假可以,现在我的程度,刚开始只能打零工吧……

帮你老公在你们学校找一个非教职的工作呗,辅导员之类的,然后一边工作一边读个在职的学位,慢慢的路就宽了,认识的人里面就有这种,男的一边做辅导员一边读了个博士,现在也教书呢

你可以在日本找教师工作!
日本大学中国语老师、日本中华学校老师、中国语老师都可以、学历高好就业。

你的情况很容易在日本找到合适的工作啊,有了孩子分开毕竟不好,还是要有取舍的。找个日本语学校的工作或者教日本人中文的工作都不难啊。

我认识一个人,他老婆是国内和美国两边跑在大学里当教授,孩子和老婆是美国绿卡和国籍。
这个好像得看你个人能力了。

sunxiaolei1982 发表于 2019-3-6 17:26
我认识一个人,他老婆是国内和美国两边跑在大学里当教授,孩子和老婆是美国绿卡和国籍。
这个好像得看你个 ...

请问孩子是长期在美国吗?

我觉得你对自己不够有信心,我建议你来日本和老公团聚的时候不如试着找找看工作先,哪怕碰壁也好。至少了解下行情吧。孩子还小,还有时间考虑的。不急着做决定呀。

日本的大学老师都是公募的,你可以去JREC-IN科学振兴机构网上查查。可能来日本大学教书不是件容易事但是也不是完全没有可能。就算退一步不在大学教书,我觉得还有好多工作楼主可以选择。日本的国立大学里中国人不少,教员,职员都有。能在国内教书至少是修士学历吧,日语,汉语,英语都擅长,怎么会找不到工作呢?只为了国内大学的安逸和体制内的优越,而让孩子几个月见不到爸爸,我觉得有点不值。没有什么比一家人在一起更重要的。

两地分居不是办法,人生最好的时间还是家庭相聚更重要吧。不过每个人想法不同,还是看你自己的想法