小春网

注册账号
楼主: askaquestion

[成长日记] 以后该怎么办,想听听大家的意见。

MakiyoMakiyo 发表于 2019-3-6 18:33
我觉得你对自己不够有信心,我建议你来日本和老公团聚的时候不如试着找找看工作先,哪怕碰壁也好。至少了解 ...

是啊,不太有信心。

saitozaki 发表于 2019-3-6 18:34
日本的大学老师都是公募的,你可以去JREC-IN科学振兴机构网上查查。可能来日本大学教书不是件容易事但是也 ...

一直做不了决定就是因为考虑孩子最好跟父母在一起。

askaquestion 发表于 2019-3-6 20:39
一直做不了决定就是因为考虑孩子最好跟父母在一起。

国内的工作辞了,在国外一样能工作。楼主有学历有能力,应该对自己自信些。这根本不是什么要团聚还是要工作的二选一的问题,只是换个环境换个工作而已。最近自己被面试了一次,也面试了别人一次,两次面试胜出的都是我们这个年龄的人,所以要相信自己,参加几次面试感觉一下,再做决定不迟。

说一下我自己吧

原来也是国内大学老师,但孩子爸爸要留在这里,开始几年也是利用假期来回跑,后来感觉有孩子一家子要这么折腾完全不是个办法,一家人需要朝夕相处才行,孩子需要父母一起陪伴的也就那么短短几年,爸爸的日常对孩子的成长是很很大关系的。所以辞掉工作过来,身边的朋友父母都不同意,但只有自己知道自己想要什么。夫妻长期两地分居真的不能保证哪一天谁出问题了,虽然都在一起也不能说都不会有问题,但从概率上来说啊。有孩子的前提下我认为还是家庭重要多一点。你要比我好很多有日语一级,我当初刚来时就一文盲状态。现在小宝还在幼儿园阶段,虽然也很出去工作但现实还是比较残酷,我原来是金融专业的

所以任何选择都有取舍,自己做的决定不后悔就可以了。虽说也会想念之前的工作但比起孩子们的欢声笑语,我选择后者!

所以任何选择都有取舍,自己做的决定不后悔就可以了。虽说也会想念之前的工作但比起孩子们的欢声笑语,我选择后者!

askaquestion 发表于 2019-3-6 18:14
请问孩子是长期在美国吗?

孩子是美国国籍,目前在国内的国际学校上学。
因为只有孩子的妈妈一年里有几个月在美国。

不知道的 发表于 2019-3-6 23:55
所以任何选择都有取舍,自己做的决定不后悔就可以了。虽说也会想念之前的工作但比起孩子们的欢声笑语,我选 ...

谢谢你的经验,父母都在身边对孩子确实很重要。

sunxiaolei1982 发表于 2019-3-7 00:31
孩子是美国国籍,目前在国内的国际学校上学。
因为只有孩子的妈妈一年里有几个月在美国。

那学费还是蛮贵了,国际学校的话。