小春网

注册账号

[成长日记] 以后该怎么办,想听听大家的意见。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近走到了人生的十字路口,想听听大家的意见。

本人是国内的大学教师,来日本访学时认识了现在的老公。结婚几年,一直中国日本两头跑(大学教师工作时间较自由,一年至少能在日本待四五个月)。去年生了娃,现在还能将就,等娃上了幼儿园,再上了学,没法随意带着回中国了。

所以很犹豫,该不该把大学工作辞了?但我所有学历都是国内的,没日本学历,日语虽然过了一级,口语也一般,想必找不到什么好工作,年龄也大了(三十五岁)。

我老公是中国人,但归化了,工作也稳定,不太可能回中国。

最近一直在想这个。我该怎么办呢?
不好办,貌似你和你老公有一人得牺牲自己的工作。看你老公有没有外派到国内的机会。

xiaozqj123 发表于 2019-3-5 22:36
不好办,貌似你和你老公有一人得牺牲自己的工作。看你老公有没有外派到国内的机会。 ...

外派可能性不大。确实不好办。辞了工吧,也许只能在日本打零工,孩子又小,花钱的日子在后面呢。

感觉辞了工作牺牲自己以后在日本生活,有一天会后悔
回复 1 0

辞职来日本打零工一定会后悔,国内这么好的工作放着不要,一年能来5个月日本很好了。孩子在国内跟着你念书吧,等到大了能自立了上大学了,再把孩子送到日本也行,之后等你退休了再彻底来日本吧。要不大学老师的工作丢到太可惜了。

苒苒妈妈 发表于 2019-3-5 23:11
感觉辞了工作牺牲自己以后在日本生活,有一天会后悔

是啊,想想有些不甘心。读那么多年书全没有了。

依然是我小雨 发表于 2019-3-5 23:15
辞职来日本打零工一定会后悔,国内这么好的工作放着不要,一年能来5个月日本很好了。孩子在国内跟着你念书 ...

娃入的日本籍,不知上学会不会麻烦。毕竟是以后的事。要长期分居,怕对孩子有影响,男孩子,不在爸爸身边的话。

你如果不是永驻娃可以保留中国国籍的,这样回国方便些。

前一阵有位男士烦恼他的老婆要带孩子回国当大学老师。

头像被屏蔽