小春网

注册账号
楼主: askaquestion

[成长日记] 以后该怎么办,想听听大家的意见。

rojas 发表于 2019-3-6 09:01
妹子,辛苦了。

就是想不明白呢,所以想听听大家的意见。

I-believe 发表于 2019-3-6 01:30
前一阵有位男士烦恼他的老婆要带孩子回国当大学老师。

那个帖子我也看到了,不过他妻子很坚定要回去,我现在还犹豫着呢。

qiaomai 发表于 2019-3-6 00:15
你如果不是永驻娃可以保留中国国籍的,这样回国方便些。

娃也拿了旅行证。

我也觉得你的大学老师辞职真的可惜,这个选择决定你人生的后半生,一定要慎重、慎重、再慎重。和双方家里好好商量商量,我相信你一定会有好的结果。

中国学历在日本一样被承认的。你没有专业吗?外国人靠专业找工作的多了去了。如果是纯体制内的选手,建议别来了。会有落差,到时你就觉得你牺牲大了,凡事不顺就怪来日本,会影响生活。

剑胆琴心 发表于 2019-3-6 11:55
中国学历在日本一样被承认的。你没有专业吗?外国人靠专业找工作的多了去了。如果是纯体制内的选手,建议别 ...

人文社科类的专业略等于没专业。

蔷薇1314 发表于 2019-3-6 11:42
我也觉得你的大学老师辞职真的可惜,这个选择决定你人生的后半生,一定要慎重、慎重、再慎重。和双方家里好 ...

谢谢!

好像没什么完美的解决方案。
看你优先考虑谁?优先孩子和家庭,辞职过来陪伴孩子教育。优先自己工作,那只能继续这么两头挂着。
日本女性就业不容易的,尤其上年纪有孩子找专业性质的工作。打工不适合你,不是面子的问题,到一定年纪身体就是资本,要保养好。

2回目の正直 发表于 2019-3-6 12:18
好像没什么完美的解决方案。
看你优先考虑谁?优先孩子和家庭,辞职过来陪伴孩子教育。优先自己工作,那只 ...

年纪有些大,又没紧俏专业,在日本找工作确实是硬伤。

你是大学老师,不上班也有很多可以赚钱的方法呀。写写微信公共账号,当中文老师等?或者在日本继续进修,在日本当老师什么的。