小春网

注册账号
楼主: 年糕小熊

被解雇了! 急等解惑不定时更新

嗯这种签证以前没听说过,熟悉一下
我举的例子是我们这些通过自由求职获得普通就劳签证的人的,也可能参考性不高。
但是觉得跟高度人才签证一样,签证是跟工作绑定,如果换工作的话需要重新申请签证,记住是重新申请,而不是从公司离职之后就丧失在留资格,无论是否被通报。这么说吧,旅游签证来日本的人都能通过一些渠道获得普通就劳签证捏,何况你这情况,重要是找到接收的公司

年糕小熊 发表于 2018-12-6 21:48
电话我昨天就打了他们推了好几次才找到懂我这签证的人,这个签证是为了应付2020年奥运会人手不足新设定的 ...

你打电话问的谁啊?
不是东京入国管理局么?

rainbowsister 发表于 2018-12-6 21:44
你说的离职后签证有效期是灰色地带我非常赞同,我离职回国呆了快一年(就差十几天),回来后入国的时候啥 ...

因为入国管理局自己人都说不清楚,没有一个定论,也就是没人管得了没人撤销得了了。

年糕小熊 发表于 2018-12-6 21:50
那您应该不是管理组合办理过来的吧,属于自由就劳把

而且所有的就劳签证都是挂在公司名上的。
永驻除外。
包括技术签证,人文签字,高级人才(高级人才也是特殊活动的一种)。
换签证的时候也要去递交一下资料的。
也没有公司能够去撤销这些人的签证。

所以你的签证跟什么管理组合没毛关系。
管理组合没有权利去干涉你的签证,护照之类的。
这是归日本外务省的管辖范围。

migawari2014 发表于 2018-12-7 00:17
你打电话问的谁啊?
不是东京入国管理局么?

先问所在地千叶的他不知道,又问了东京的也不是很清楚,让我找监理组合,画了个圈。
刚才我找到应该找的地方了,国土交通省劳动资材对策室,他们出的政策,明天再打电话

俺叫那啥 发表于 2018-12-6 22:54
嗯这种签证以前没听说过,熟悉一下
我举的例子是我们这些通过自由求职获得普通就劳签证的人的,也可能参考 ...

刚才找到源头了国土交通省劳动资材对策室出的政策。  我把90页的内容看了一遍。首先公司让我自己辞职有强迫性质,和上级的矛盾对方有不正行为,就算我是自己辞职他们也要两周内向入关和适正监理会递交报告,由对方做出最终结论,也就是说我两周内都回的来
还要向介绍所提交离职理由书(我今天刚去他们没跟我提我的辞职状态,应该公司还没提交吧

如果你可以领到失业保险,是自己辞职还是公司原因离职对你来说区别不大,只是对你公司有影响

年糕小熊 发表于 2018-12-7 01:27
先问所在地千叶的他不知道,又问了东京的也不是很清楚,让我找监理组合,画了个圈。
刚才我找到应该找的 ...

搞了半天也不知道你问的是谁
你问的千叶? 千叶那么大那么多人,你问的哪个机构啊?
又问了东京的,问了东京的谁?哪个机构?
你问监理组合有啥意义啊,用用脑子,他们又不是相关机构,他们说的话根本就没有参考价值。。。

自己辞职和被解雇有啥区别都不知道,还能签下字去。别解雇属于公司责任,最简单的就是赔钱,赔多少根据公司来的。

糊里糊涂的就签字 没有后悔药可以吃的