小春网

注册账号

被解雇了! 急等解惑不定时更新

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

首先在这关键时刻帮助过我的都是我的恩人。

1 我是特定活动就劳在留资格, 应该是绑定公司,如果被这个公司辞退是不是只能通过监理团体找下一个工作?不能自己另找?
    监理公司让我先回国, 我一但回去他们往入关局一申报和公司解约,那我是不是就回不来啦?机场能审查到?
    昨天才往家汇的工资一旦去不了帐回不来处理怎么办?因为我夏天时邮过一次,银行的人也不敢保证。因为我这个在留资格不明确

2 公司让我签字自己辞职,请教自己辞职和被辞退对雇佣保险有什么影响吗?
  公司说雇佣保险只是对日本人再找工作用的,可是我每个月都有扣掉, 公司老外也说外国人也有。 今天打算去hellowork问个明白

3  工资方面,有两个月奖金没有支付,虽然只是口头承诺,但有以前每月的奖金单据,是不是可以已此为根据要求支付?

有点后悔在离职书上签了字,没盖章不知道是不是生效?

好歹在这公司做了5年虽然被压榨的不轻,但也是给我了工作机会,既然缘分已尽走就走吧就算是我自己离职。 可惜我整整一年的再留资格就这么浪费了,公司还真是翻脸不认人,一想就来气

补充   昨天问了一圈  入关那边推来推去最后让我找监理公司,他们当然想让我回去什么事都省了。 如果我不回去公司把我注销掉我是不是就成了不法志在啦           监督局那边让我拿着离职书和合同过去面谈,这样不就和公司翻脸了吗,最最怕这个了,不是怕公司翻脸了(公司这次太过分了),怕把我搬来的人为难
          ハロワク那边说我有雇佣保险让我过去面谈, 可我一单回不来都没用了

后天飞机
一个月一拿奖金呐
还有这样的企业哎

労働仲裁委員会

不要签字 ,不是自己辞职的话不要签字
回复 1 0

金刚火炼 发表于 2018-12-6 09:45

楼主不但不要签字,而且楼主应该让公司开出解雇理由书,让公司签字,因为解雇是否合法有待商榷
回复 1 0

有退职金的企业,公司解雇和自己辞职,退职金的加乘系数是不一样的,再就是失业保险的领取时间有影响?
回复 1 0

金刚火炼 发表于 2018-12-6 09:45

不签字可以,把他精神折磨了先

沃斯托克 发表于 2018-12-6 09:51
有退职金的企业,公司解雇和自己辞职,退职金的加乘系数是不一样的,再就是失业保险的领取时间有影响? ...

不只这些,有天壤之别

后悔了没盖章能生效吗,想去监督暑问问看

如果还要在日本就职的话,自己辞职比被解雇好很多。
一般情况下,不是犯罪什么的,都是劝退,就是自己辞职,
触犯法律直接解雇。

解雇你的理由是什么?