小春网

注册账号
楼主: 年糕小熊

被解雇了! 急等解惑不定时更新

重申一遍啊,那个在公司的签的字从保护被雇佣者的角度来说,只要有异议那在就是无效,但是在ハローワーク再确认无异议那就基本是最终了,再不还可以去裁判所

migawari2014 发表于 2018-12-7 15:12
搞了半天也不知道你问的是谁
你问的千叶? 千叶那么大那么多人,你问的哪个机构啊?
又问了东京的,问了 ...

当然是入管局啦。  监理团体直接对我负责当然应该找他们,只不过我不信他们说的才到处打电话确认,事实证明我的努力没白费,得到了理想的结果

哦,理想的结果是否也说下

1000万计划 发表于 2018-12-7 17:33
自己辞职和被解雇有啥区别都不知道,还能签下字去。别解雇属于公司责任,最简单的就是赔钱,赔多少根据公司 ...

到不是完全不知道国内也辞职过。当时说给换个地方先从这家辞职了再说,后来让我回国等我怕回不来才到处打电话确认,好在努力没白费

好吧,在日也好多年了听各种小道消息也不少了,肯定非专业
只要是没有说一旦离开日本之后就需要重新申请签证来日本的话那就没事,放心回去,签证结束前回来
举个例子:探亲签证是这样的,虽说三个月,可是中途只要回国那再来就需要重新申请

问题是谁知道lz是想留还是想走,想留办法多多,想走明天

俺叫那啥 发表于 2018-12-7 18:18
重申一遍啊,那个在公司的签的字从保护被雇佣者的角度来说,只要有异议那在就是无效,但是在ハローワーク再 ...

我真听你的了又打电话直接跟他们(监督暑和介绍所)说我異議有り,结果他们都是让我如何公司商量撤回退职届,结果是回去上班! 这怎么可能,我去意已决,公司也覆水难收。

最后我找对了地方国土交通省劳动(还以为是交通局),那负责人一听我说完有点吃惊和生气的感觉,当场就说让我安心安心,他会给监理团体和公司打电话确认,我这一听,有谱!
后来又给你打了三次电话,
第一次问我是想回去干还是想转职。
第二次告诉我已经和监理团体交代完了又让我安心。
第三次在我从这家公司离职后又向我确认,工资是否结清,带薪假休没休,监理团体是否给安排好住处,然后让我把电话交给旁边监理团体的人。那边说什么不清楚,这边就站的板儿直一个词嗨到底

最终结果是我从这个公司离职,监理团体不把我往入管局报(这个最重要的),负责给我找别的愿意接受的企业,

这一通折腾终于圆满结束,再次感谢大家的帮助

年糕小熊 发表于 2018-12-8 00:58
我真听你的了又打电话直接跟他们(监督暑和介绍所)说我異議有り,结果他们都是让我如何公司商量撤回退职届 ...

这个结果真好啊!

实在是不了解这个监理团体是干啥的,但是甭管怎么说进展还是好的。但是从长远来看还是想办法脱离这个框架,哪怕是自由的就劳签证,要不然还是受制于人

我有好多年没有带薪休假,怎么仲裁吗?
回复 1 0