小春网

注册账号
楼主: 年糕小熊

被解雇了! 急等解惑不定时更新

俺叫那啥 发表于 2018-12-6 18:18
会社都合的话在ハローワーク那风评不好,ハローワーク不优先给这样的公司介绍人,这是可能只是其一。另外 ...

是不是会社要破产的时候才会出现会社都合?

_f0rest_ 发表于 2018-12-6 15:21
您好,楼主,我最近跟你一样发生差不多的状况

9月份时候国内出事,我想请假回国。会社的大负责人同意,组 ...

能说说吗你们这都是什么公司吗?

不让请假,请假就逼辞职,难以想象。

金刚火炼 发表于 2018-12-6 18:41
是不是会社要破产的时候才会出现会社都合?

嗯?这个问题搞笑啦。
当然不是啦,公司都合理由很多了,比如正常裁员之类的,不一定非的破产。

俺叫那啥 发表于 2018-12-6 16:53
首先,后天就算回国了,短期内还是可以马上回来。很多事没处理完最好别走。
第二,马上去ハローワーク,首 ...

先谢谢你的建议,下午去了监督暑和介绍所,大概了解了详细等我更新一下。现在的主要问题是让我回国如果我不回国我的管理公司去入关注销我的签证我不就成非法滞在了。

不能再编辑了???

20:55  下午去了监督局和介绍所

1  介绍所那给我查到交了两年绝对有雇佣保险, 让我一周内拿到离职票过去。 如果拿不到或没  有3个月后过去也可以领到退职金,不是一次性,他们给你打电话过去认定你是否工作,大概可以领四次,这是自己辞职的情况。
   如果被辞退就可以马上领一周后就可以领,必须本人。

2  然后我去了监督局,想反悔我签的字啊!  结果对方说你要反悔要看公司同不同意( ̄∀ ̄)!白说一样!  然后签了字即使不盖章也有可能被认定有效,是有可能是!  然后问了我离职的具体原因有没有职场欺凌什么的,说我想回去工作的话可以帮我打电话协调,当然不会回去了,基本算是白来了。
     后来又说我如果快要回国可以拿到离职票然后和介绍所请求一下保险金提前给付有可能。 后来我又说因为有冲突公司让我休息了一周,他说让休息可以但要给付百分之六十工资,这个是违规可能会给我们公司打电话过去。

了解到的情况大致就这些。 现在我的问题是我离职会不会被我的管理机构通知入关取消我的再留资格,这就成非法滞在了留在日本也没用了。特别是一会回国再就回不来了

我是  特定活动  建设就劳着   说白了就是个一年一更新的临时签证, 属于监理组合管理,要换工作也要通过他们,他们说要我回去等消息,这靠谱吗我要是就不走会被取消在留资格吗?
明天打电话问问机场海关,如果被公司解雇通报入关,是不是即使再留没到期也不可能入境了。

年糕小熊 发表于 2018-12-6 21:22
20:55  下午去了监督局和介绍所

1  介绍所那给我查到交了两年绝对有雇佣保险, 让我一周内拿到离职票过去 ...

你们公司没那个权利取消你的在留资格。。。
只要你不违法,你的在留资格就有效。
而且如果你不放心,建议你打电话去入国管理局咨询一下。
其实关于这一块(离职以后的签证有效期)我打电话问过,是一个法律上的灰色地带。
大概上说的是 三个月以内都会有效。
还是要建立在你是否有想留在日本的意愿,是否积极的在找工作。

头像被屏蔽

migawari2014 发表于 2018-12-6 21:41
你们公司没那个权利取消你的在留资格。。。
只要你不违法,你的在留资格就有效。
而且如果你不放心,建议 ...

电话我昨天就打了他们推了好几次才找到懂我这签证的人,这个签证是为了应付2020年奥运会人手不足新设定的,我能来是以有接受公司为基准,也就是说工作和公司是绑定的,我听是这个意思。现在我的接受公司把我辞退了,等于没有了接受公司,自然要回国。 至于再找别的公司那是我的管理组合的事情,让我去问问他们,他们当然是巴不得我回去啊,明天我再问问

rainbowsister 发表于 2018-12-6 21:44
你说的离职后签证有效期是灰色地带我非常赞同,我离职回国呆了快一年(就差十几天),回来后入国的时候啥 ...

那您应该不是管理组合办理过来的吧,属于自由就劳把