小春网

注册账号
楼主: 年糕小熊

被解雇了! 急等解惑不定时更新

TAKOS 发表于 2018-12-6 10:55
如果还要在日本就职的话,自己辞职比被解雇好很多。
一般情况下,不是犯罪什么的,都是劝退,就是自己辞职 ...

和上级领导关系处的不好,就这样被解雇了。我的本意是不跟那个领导干了换个部门,暂时不能安排先回国等等,结果直接解雇了,真是火大

沃斯托克 发表于 2018-12-6 09:51
有退职金的企业,公司解雇和自己辞职,退职金的加乘系数是不一样的,再就是失业保险的领取时间有影响? ...

其实不是多少的问题,问题是公司一分不想出。面子啊,就这么被扫地了

人在屋檐下 发表于 2018-12-6 09:39
労働仲裁委員会

说的对,不管你的签证也好,还是汇款也好,进入仲裁程序后就知道了。

522090335 发表于 2018-12-6 11:47
说的对,不管你的签证也好,还是汇款也好,进入仲裁程序后就知道了。

为什么这么说能详细说说嘛,我下午就去劳动局问问

年糕小熊 发表于 2018-12-6 12:16
为什么这么说能详细说说嘛,我下午就去劳动局问问

才看到,你签字了!
签了还说啥……
找符合签证的公司接收你,
这期间应该有两个月。

您好,楼主,我最近跟你一样发生差不多的状况

9月份时候国内出事,我想请假回国。会社的大负责人同意,组长不同意。气氛就像是逼我辞职一样,搞的我只能放下工作回国,非常的无奈。

第二天会社叫我去签字,组长说告诉你怎么写就怎么写,我是不太清楚日本的流程,最后我写的是”被迫辞职“也没有盖印章,随后第三天我就回国了,没管会社的事情。

在11月我从国内回到日本的时候,我只去职业安定所申请了失业金,大概一个月15万左右,有半年。

在前几天我有朋友说应该找会社经济赔偿,他们没有权利不同意请假。

在此我想问问有什么方法能合法维护咱们的利益吗?

首先,后天就算回国了,短期内还是可以马上回来。很多事没处理完最好别走。
第二,马上去ハローワーク,首先是登陆找工作,那的工作人员会询问对上一个公司离职理由是否有异议,无论是否签字盖章,没用,就说是公司都合,提出仲裁,那之后的事就不用lz管了,1到2个月内ハローワーク的人能折腾死那公司,ハローワーク是以保护普通劳动者为主,大多数公司不愿意跟ハローワーク人死缠烂打,影响会很不好,老老实实回执辞职理由不是个人都合而是会社都合了事。这个可关系到啥时候能拿到失业保险金,不能含糊。至于ハローワーク的人为啥会为被雇佣者跟公司死缠烂打,一个这是他们的工作,最主要是涉及到失业保险金给付问题,被雇佣者和公司放各执一词的话保险金的发放一直处于不明状态的话会影响ハローワーク的工作(也真有投诉他们的,和投诉入管局一个道理)
第三,在ハローワーク登陆个人银行口座,顺利的话第二个月就能拿到失业保险金(比你那回国机票钱多)如果1个月内就很快找到别的公司入职的话也有入职祝い金(失业保险别看交的不多,真不是白交的)

综上2009年经济不好的时候的个人经历

话说楼主干啥的?IT的话分分钟会被抢的大卸八块,何愁没工作没签证?不妨先抛个简历出来

在我看来离开那鸟公司绝对是好事,目测lz已经触底反弹咧,相信再过一年回头看看离开之前那个狗屁公司肯定2018年里lz最幸运的一件事

俺叫那啥 发表于 2018-12-6 16:53
首先,后天就算回国了,短期内还是可以马上回来。很多事没处理完最好别走。
第二,马上去ハローワーク,首 ...

如果是会社都合 对会社最大的损伤在哪里?
为啥会社都不愿意承认是会社都合呢?

金刚火炼 发表于 2018-12-6 17:15
如果是会社都合 对会社最大的损伤在哪里?
为啥会社都不愿意承认是会社都合呢? ...

会社都合的话在ハローワーク那风评不好,ハローワーク不优先给这样的公司介绍人,这是可能只是其一。另外公司如果申请一些类助成金啥的也有些影响。总之公司要给社会上提供一个不会主动辞退人的好公司形象。

请问你做什么工作?!