小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[婆媳关系] 不得不承认,从楼房到一户建需要很大的时间和觉悟。

angel1331 发表于 2018-10-16 08:00
真的不冷吗?我家买不起新的所以会冷吗?除了讨厌冷之外一户建真的不错

现在新造的一户建很保暖,要是有条件注文的房子保暖性超级好,朋友家自己造的有地暖,一进屋就脱袜子外衣很热,我家不是注文也很暖最冷一个月空调费才4千

I-believe 发表于 2018-11-13 17:16
补习班时,孩子也大了,有一定体力。道路宽敞,有步道甚至自行车路,没坡,骑自行车也挺好的。每家情况不 ...

也很有道理,男孩子们步伐大,锻炼身体也是好想法。我们女娃还是好操心,到时候还是想亲自去接

mahuadajie 发表于 2018-11-13 13:10
确实还没想过这个问题,因为孩子还小。好的塾确实还要坐电车去大站。

人生不同阶段对房子的需求也会有调整。绝不是一辈子就一次的事儿。

中小学阶段都是就近上学,应该影响不大。

惟有暗香来 发表于 2018-11-14 14:18
人生不同阶段对房子的需求也会有调整。绝不是一辈子就一次的事儿。

中小学阶段都是就近上学,应该影响不 ...

是的,之后希望孩子们自己去奋斗的时候,就把手头的卖掉,换两套小的。

mahuadajie 发表于 2018-11-18 19:32
是的,之后希望孩子们自己去奋斗的时候,就把手头的卖掉,换两套小的。 ...

老了以后回归公寓是个不错的选择。

梨花带水0704 发表于 2018-10-16 19:48
公寓冬天要是没有取暖,也会冷的。我也住过公寓的。所以,我个人认为标题夸大了,现在新的一户建,断热做 ...

能展示一下去年一月份的电费单子吗?全电化,一月花不了一万日元电费?有太阳能否?

惟有暗香来 发表于 2018-11-20 16:08
老了以后回归公寓是个不错的选择。

是的,楼上楼下膝盖真的很伤,现在习惯了,刚来上下楼梯的时候,觉得腿疼。

我今年也买了,虽然是房子按着房子,东京都没有办法。但是为了给孩子一个个人空间,确实我也是经历很多挣扎。

bj2zhanglei 发表于 2018-11-20 17:53
能展示一下去年一月份的电费单子吗?全电化,一月花不了一万日元电费?有太阳能否? ...

有几百万的太阳能,国家补助一百多万,晚上用电,白天发电,那位妹妹家的房子一直开空调在二十四五度温度。空调也是两三年以内的,房子也很新,不知道是不是注文的,反正感觉是在东京23区需要上亿的感觉。

美睡子 发表于 2018-11-22 10:45
我今年也买了,虽然是房子按着房子,东京都没有办法。但是为了给孩子一个个人空间,确实我也是经历很多 ...

对,那种挣扎经历过客服过的才会真正的懂得。多谢妹妹共鸣。我们也是放弃了一些不想放弃的,坚持着那些始终坚持的,才买到合适的房子。一起努力,加油。