小春网

注册账号

恐归--回去就真的如意??小生一点感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
恐归--回去就真的如意??小生一点感受恐归-回去就真的如意么?小生一点感受来日几年,本事没长几何,大大小小的规矩倒是记了不少,中日往返几次,除了见到家人的激动,完全找不到回归感.
只有恐慌...

大中国,地大物博,地杰人灵,人才无数,回想当初,小小的我,仅仅是不知道如何在国内会混得更好,走上了出国路.

中国讲实力,中国讲人脉,以小生能力,喝了几年洋墨水,反倒是越学越傻,往日的社会经验,没了,恋人,分了,多年的国内朋友,联系不上了.父母也基本退了,小生不知道如何回去,不知道回去后又能比在日本强多少.

生活平静,相对的是你无欲无求,飞黄腾达,相对的是你有真正的实力.

来日几年,也是人生的最好几年.对自己来说,也是个新生.重新开始,从头再来.把握对于自己来说,关键的几个机会.在日本好好混.
在日本的最初一到两年,是最难的,对小生来说,也是人生中最痛苦的一段时间.最难的你都挺了过来,还怕什么
你可以回去,当然可以,飞机票值不了几个钱.
但仅仅是这点儿小钱儿的问题么?
老爹老妈还在位的,回去吧.
说什么也适应不了日本这个虚伪的所谓的真善美国家的,回去吧
犯了事儿的,回去吧.
高学历,过来镀镀金,国内在职的,回去吧.
爱情高于一切,恋人在国内苦苦守候的,回去吧.
父母适应不了日本,独子,回去吧.百事孝为先.
当然,也少不了愤青.不过,小生认为,真正的愤青们,是不可能来日本的.
......
认识的朋友,可能是小生层次比较低,认识不到强人,高人,他们回去后没有不后悔的,小生朋友的朋友也是如此.
所以小生认为,即来之,则安之,如果没人逼你回去,就老老实实在这儿混吧.当然,这种建议仅限于类似小生的这种人.

国内现在很浮躁,人浮躁,事浮躁,N十年后回头看,可称乱世.正是英雄起事时.小生不是英雄,不是狗熊,只是一个普通的打算过个好日子的平凡人,小生不敢回去.

小生喜欢日本,喜欢它的虚伪,这让你不会有直接受打击的可能. 喜欢它社会的稳定,有什么不满,我可能会找到个投诉的地方. 喜欢它制度的透明化,当然,这只是相对而言.喜欢它们的电器,总会给我惊喜.喜欢它的女人,那样温柔,可以平复我内心的伤痛......喜欢的东西很多,有时间再说吧.
当然,同时,小生也讨厌日本.讨厌它的虚伪,明明是讨厌,明明从眼里可以分明的看出,可你就是挑不明...讨厌日本这个社会,它让我更找不到归属感.讨厌它的男人,从里往外的透着冷,那种漠不关心,让你感受不到人性......讨厌的东西也很多,也是有时间再说吧...

哪轻哪重,全在于你个人,没打算劝谁,仅仅是自己的一点点感受,一点点想法.望君三思.

评分

各自保平安 + 15 再接再励哈!

珍惜现在.

选自己适合的路

没必要看别人回去或者留下

不一定适用于你自己

很有文采啊
小生在这厢有礼了

原帖由 fourfour4 于 2008-2-27 12:30 发表
恐归--回去就真的如意??小生一点感受恐归-回去就真的如意么?小生一点感受来日几年,本事没长几何,大大小小的规矩倒是记了不少,中日往返几次,除了见到家人的激动,完全找不到回归感.
只有恐慌...

大中 ...

写得不错啊,幽默诙谐

感同身受

浮躁

虚伪

冷漠

没有归属感

迷茫啊

混吧

文采不错,很到位很写实

同感、同感。。。。

LZ多回国几次想法会转变的。
回去多了还是会觉得国内过日子舒服。

在日本不用我们承担社会责任感,他乡异客,能把自己生活过的好就是最大目标。虽然忙了一点,但绝对比国内压力小。没有野心,不是独子,在日本相当不错。