小春网

注册账号
楼主: 千葉在住

[育儿成长] 有没有参加明年中学受验的,一起聊聊

Rizz 发表于 2018-9-3 12:40
怎么和我家差不多?
女儿自己定的目标,学校还在看着。
能去北海道?我女儿求之不得啊。人家以后打算在北 ...

北海道?我说的是北海道活动也就3-4天的样子,冬天滑雪多好啊,觉得私立中高一贯校有个好处就是每年活动多,就不用带娃出去玩了,暑假还有啥补习的!

丁丁车 发表于 2018-9-3 12:48
我家女娃,目前目标3个学校,一个大学附属电梯直通大学,还有两个女子校,一个是challenge,一个滑り止め ...

推荐你女儿上千叶的共校啊,会不会距离远点儿?
回复 1 0

丁丁车 发表于 2018-9-3 12:51
北海道?我说的是北海道活动也就3-4天的样子,冬天滑雪多好啊,觉得私立中高一贯校有个好处就是每年活动 ...

她巴不得学校每次活动都去北海道

千葉在住 发表于 2018-9-3 12:33
我们暑假除了一日游外,哪儿也没去,春假时去了4天的冲绳离岛。我的想法和你一样,去外面考试时,顺便喘口 ...

哦,我家暑假请了两天假的,想着去那须住一晚蒙古包,冲绳1月底去了四天!明年考完准备滑雪和去趟白川乡两日游,春假回国!一眼望到了明年4月开学啊
就私塾费比五年级多一些!
我家娃五年级很辛苦,1.3.5.7私塾,周二钢琴,周四游泳,周六网球画画,
今年2月砍掉画画和网球,7月开始就剩钢琴了,继续弹棉花!
孩子的话暑假结束,女儿说塾不累每天可以和小伙们见面,课间休息说说话,盆节后的第一天大家伙交换游玩的小食品!学校作业也见缝插针的完成了,挺好

千葉在住 发表于 2018-9-3 12:55

我在神奈川,千叶太远

Rizz 发表于 2018-9-3 12:59

你们家去过北海道玩,她很喜欢?
去年暑假临开学带娃去了福冈和熊本阿苏,问女儿要不要去九州读书,他不要,我也觉得不好,那里地震还下暴雨啊

千葉在住 发表于 2018-9-3 12:55

你家要千叶的共校?

Rizz 发表于 2018-9-3 12:59

你家上的啥塾啊

丁丁车 发表于 2018-9-3 12:59
哦,我家暑假请了两天假的,想着去那须住一晚蒙古包,冲绳1月底去了四天!明年考完准备滑雪和去趟白川乡 ...

白川乡几年前去过,也是冬天的去的,很漂亮。我目前的预定是明年孩子小学毕业后春假回国一趟,就是定不下开学的时间,特典票又不好买,头疼中。。。。。

女儿的第一志愿是共校,第二志愿是女校
回复 1 0