小春网

注册账号
楼主: jeccie515

去美帝还是留日本的问题

jeccie515 发表于 2018-10-28 03:14
现在光有美国工作经验。没有实际的能力也是不行的把

美帝生活怎样呀

都是搞研究学术路线,当然是美帝了。

我原来大学院日本教授,号称东大毕业斯坦福博士。

就是个高级salaryman,没有学术范也没有书生骨气。
国内大学反而好几个能让人从内心尊敬的讲师,教授。

ccchen 发表于 2018-10-28 10:53
先在美国中部做2年博士后吧,待语言生活熟悉后再往东西海岸跳,能跳到大城市机会就多。别指望拿绿卡长待, ...

确实是这样的。中部工作机会很少。东西海岸工作机会比较多。
想请教一下前辈是不是大家在25-35这段时间都是这样的。。充满着未知,迷茫,彷徨,不安

还可以呀。。自由奔放。特别放飞自我。但是不怎么便利。去哪里都要开车。

建议留在日本,美帝 制安不好,我一朋友前几天刚遭遇 路上抢劫,如果是我,不会去美帝。

抹茶2017 发表于 2018-10-30 00:35
建议留在日本,美帝 制安不好,我一朋友前几天刚遭遇 路上抢劫,如果是我,不会去美帝。 ...

治安确实没有日本好。看地方不过

jeccie515 发表于 2018-10-29 23:06
确实是这样的。中部工作机会很少。东西海岸工作机会比较多。
想请教一下前辈是不是大家在25-35这段时间都 ...

也不一定!现实社会,大学毕业后要走的路就该比较清晰了。可是读了那个“劳什子”,情况就变了。要么被职位牵着鼻子走,要么雄心壮志,放手一搏。走学术研究路线,强化英语扩大圈子是必经之路。祝贺你迈出大胆的第一步,虽前途未卜,但你年轻锐气,不畏挫折,尚可纠错。其内心的“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”气魄,值得学习。

恭喜lz迈出第一步,作为过来人真心希望你能在美帝如鱼得水。祝福

哪边给的钱多?

ccchen 发表于 2018-10-30 08:55
也不一定!现实社会,大学毕业后要走的路就该比较清晰了。可是读了那个“劳什子”,情况就变了。要么被职 ...

如果走研究路线,那不是拿强化英语来体现的。
说白了,如果想走学术路线,就蹲在一个地方专心点,搞出成绩。看看日本那些诺奖的老头,英语如何,估计还没有楼主现在的水平溜了。
而不是跑去适应环境什么,适应环境就是花时间,说白了,生活一些技能或许提高了,但是对于学术生涯来讲,其实巅峰就是年轻那么几年的,特别是我们国内的应试教育再花掉几年,
剩余的自由思考的时间其实就少了。
所以说读博需慎重,除非你是真爱。但是人还是要活在这物质社会的土地上。

不管怎么样,个人觉得大多数所谓的学术归根结底就是一份工作,让你体面点而已。
而事实上这体面工作,现在不像以前生活水平,工资生活性价比高了。

这楼主一句,在美帝可以放飞自己,说白还是一种学生心态,完全还没找到自己已经是要工作的角色。

如果真继续学术生涯,要做好,孤独一生,或者是结婚了没有孩子的准备的。
第二,要是想镀金回日本或者国内,那估计你至少五年内不太可能回得来的,毕竟学术的业绩不是那么容易的,而且你还要除掉你在美帝放飞的时间。

所以去美帝,说白了没有遇到伯乐,去了,顺利的话,就是提高生存技能吧。学术说到底还不如在日本滴慢慢积攒。。。