小春网

注册账号
楼主: 158017140

今天交永住申请(高度人才→永住),保佑

每天都申请永驻的人各种期盼、担心、请问现在的永驻有什么意义?现在的签证都是五年了、永驻唯一的好处就是不用总去签证、永驻回国带时间长了、还要被取消、技术签没有这个问题、五年签一回也不是多麻烦、请问你有什么各种担心?现在的永驻真是鸡肋、给再日本时间场的人一个安慰而已。

拿不到永住的都这么说......  发表于 2018-10-3 13:05
回复 0 1

seh 发表于 2018-8-2 12:28
每天都申请永驻的人各种期盼、担心、请问现在的永驻有什么意义?现在的签证都是五年了、永驻唯一的好处就是 ...

跳槽 贷款 投资 开公司 等等一些方面的优势是别的签证所无法比拟的

qwer311 发表于 2018-6-15 13:48
我是上市公司大手 年收肯定没问题
但是问了三井 单身且在目前公司不满3年的话想0首付贷没戏  
想要买房贷 ...

我跟你一点不同,我结婚了。
工作一年,技术签证,三井贷款下来了,0首付。

请问楼主

请问楼主,第四项婚姻、出生、户籍等证明书需要在国内公正还是日本公正?日语的还是中文和英语也可以?
小朋友有医学出生证明的,可以在驻日使馆办理出生公证么?
谢谢了

Ruihanmm 发表于 2018-10-3 14:12
请问楼主,第四项婚姻、出生、户籍等证明书需要在国内公正还是日本公正?日语的还是中文和英语也可以?
小 ...

我因为是单独申请,所以第4项没有去关注,这个不太清楚

158017140 发表于 2018-10-3 18:50
我因为是单独申请,所以第4项没有去关注,这个不太清楚

谢谢楼主

说高才好于永住的是没想明白吧。这种想当然的制度说变就变,而且accident风险呢?举个例子,你的公司突然遇到什么风暴倒闭了,裁员了,你高才立马下架。即便是高才2号。抗风险能力太低了。永住终究是无可替代的。目前本人也是高才转永住中。

irayeyifan 发表于 2018-7-27 11:07
大神,我也最近在准备高才换永驻,现在拿的高才是去年12月95分申请下来的。但是我去年7月开始,分数也是95 ...

高才80分以上申请者,只需要提供1年即可。

这年头居然还有以为高度比永住好的。
回复 1 0