小春网

注册账号
楼主: 158017140

今天交永住申请(高度人才→永住),保佑

merryk_w 发表于 2018-7-26 15:56
交了一年的还是3年的?
这个是入关的人建议的吗?

1年的 这个倒是没建议什么的 只是去开课税证明的时候顺便就开了 证明以下自己是纳税的好孩子

头像被屏蔽

★飯飯★ 发表于 2018-7-26 13:46
为什么要申请永驻??

高度人次在各个方面都完爆永驻。

高度人才除了生孩子可以父母陪同以外还有哪点能比永住方便 不懂 这点对没有的人来说完全没用
永住可以不工作待在日本 随便跳槽 代购啥的想干啥干啥 买房硬性条件 好处太多了
回复 1 0

qwer311 发表于 2018-7-26 21:21
高度人才除了生孩子可以父母陪同以外还有哪点能比永住方便 不懂 这点对没有的人来说完全没用
永住可以不 ...

同意,个人认为说高度人才好的人,在日本还需要在经历经历。

dnstuff0016 发表于 2018-7-26 21:47
同意,个人认为说高度人才好的人,在日本还需要在经历经历。

对 反正我身边的拿高度就是为了拿永住 没有其他目的

大神,我也最近在准备高才换永驻,现在拿的高才是去年12月95分申请下来的。但是我去年7月开始,分数也是95分,就想直接申请永驻了。不知道能不能下来。
楼主工作三年以上所有开的纳税证明是3年的,那我工作1.5年是不是开1年份的证明就可以了啊?

158017140 发表于 2018-7-26 20:18
1年的 这个倒是没建议什么的 只是去开课税证明的时候顺便就开了 证明以下自己是纳税的好孩子 ...

哦,我看你单子上写了,还以为是入关写的呢。

irayeyifan 发表于 2018-7-27 11:07
大神,我也最近在准备高才换永驻,现在拿的高才是去年12月95分申请下来的。但是我去年7月开始,分数也是95 ...

不到一年的也有一个纳税证明 去区役所问问吧。

dnstuff0016 发表于 2018-7-27 12:12
不到一年的也有一个纳税证明 去区役所问问吧。

感谢回复~打算去开一个工作以来『共一年半』的纳税证明

irayeyifan 发表于 2018-7-27 11:07
大神,我也最近在准备高才换永驻,现在拿的高才是去年12月95分申请下来的。但是我去年7月开始,分数也是95 ...

这个我之前打电话问国如果 说这个“一年前”是从分数满足的时候开始算 而不是拿到高才的签证日期 所以现在应该也是可以去申请的

工作一年半 但在日3年以上的话都能开出纳税证明 只要你有交住民税 但没有工作的年份开不出课税证明 只能开非课税证明

实际上我也是交了3年的纳税 1年的非课税 和2年的课税 你去区仪所 说要直近3年的纳税证明和课税证明 他们会教你哪些开的了 哪些开不了

题外话 本人这三年分别住了三个地方 所以分别去了三个区议所 搞了好久 还好离的都不远