小春网

注册账号
楼主: 句号

[随便说说] 有钱真的蛮好的

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

句号 发表于 2018-6-12 13:44
衣服上的开销100万不一定够,我想起来我一个朋友说她已经几年没买衣服了,所以人家能省钱,每年去几次海 ...

你都说她在しまむら买了,那是花不掉100万的...

头像被屏蔽

孩子小也许能一个月花十万,家里俩三个孩子一上私塾、再加上私立初中高中大学,说实话一千万收入也挺紧张的,孩子教育一下子每个月多上二三十万、再加上房贷,孩子大人的手机费费交通费,零花钱,养车,吃饭,一年至少一次海外游吧,至少一次回国探亲吧,你再算算税后一千万还能剩多少、我周围有些妈妈老公收入也是一千万、但是妈妈们也是一年打个一百多万,要不根本周转不开,如果孩子在外地念大学的话还要出寮费生活费和学费,所以拿着十万就当公主,我只能呵呵了。
回复 1 1

唉……我看看就静静看,我的理想生活啊,可惜没有这个命。

littlejerryjp 发表于 2018-6-12 14:18
孩子小也许能一个月花十万,家里俩三个孩子一上私塾、再加上私立初中高中大学,说实话一千万收入也挺紧张的 ...

什么水平的开销取决于什么样的收入,吃饭有人吃松屋有人吃松板牛。你有钱上私立,没钱上公立。你什么水平交什么样的收入水平的朋友。

句号 发表于 2018-6-11 21:42
我周围日本老公基本都蛮好的给10万随便花的真得就她一个

小春上的都是有钱人,所以人家不是一个水平的,我们这种就看看羡慕可以了,还要过日子的。

hyacinth127 发表于 2018-6-12 11:45
那些喊着叫着税后1千多万年收不够花的,真不知道是怎么花的
假如房贷是8000万,加上管理费一个月大概还26万 ...

人家那些过千万嫌少的消费水平不是我们这种概念去理解的。

头像被屏蔽

其实不光要会赚钱,学会花钱也很重要的
车子贬值确实厉害,不过好的车子还算保值的,一般开几年卖大概能卖个一半左右价格
除非是资产已经多到自己都不太清楚具体数额了,否则工资再高的工薪阶级,平时消费还是会比较消费,买性价比高的东西,虽然贵但这样其实并不费钱,使用幸福感也高
我觉得税后1400,住的舒心养个千万以内的车
一年一次长途海外旅行,买两样名牌,过过纪念日,可以过得挺舒心的
要是隔三差五就买块表买个钻石啥的确实不够花
那也不是这个收入的生活方式