小春网

注册账号
楼主: 冰凝宁

[育儿成长] 为了孩子的教育该回国么?犹豫彷徨中

淡茶 发表于 2018-4-18 11:28
同意你说的,孩子教育不应该是回国的第一原因

应该还是大人对在这里生活下去缺乏动力吧,
而孩子的教育可以作为一个很好的理由。

不过想好了,脚踏实地的过下去也可以;
什么路不走一边都不知道前方有什么在等待的。

惟有暗香来 发表于 2018-4-18 11:39
应该还是大人对在这里生活下去缺乏动力吧,
而孩子的教育可以作为一个很好的理由。

是这个理

梨花带水0704 发表于 2018-4-18 02:35
前几天朋友来玩,刚好说到她侄女在美国上学,学费5万,房租一个月4千多跟同学合租,(便宜的房租也有,不 ...

你朋友家条件太好了!看了好励志啊

謝謝 发表于 2018-4-18 09:13
实际找找看就知道了。我找之前在网上看那么多单位要招人还觉得挺容易的,实际上找了以后你就会发现海归现 ...

上海太发达了,教育那里真是太好了,房价确实是太贵了,加油啦! 确实是行业间的差别很大的,我本身从事的是教育工作,所以回去还是打算做老本行,海龟啥的基本用不上了,还好我的专业是地理,本身比较缺这方面的教师,所以去民办学校啊培训机构啊这样的地方还是能找到的,编制的是超龄了.薪资待遇就很一般了,贵在环境单纯,不用加班,没啥压力。

其实我觉得回去还有一个好处就是可以远离花粉症。我儿子才3岁就得了,每天晚上睡不着觉,吃药也不好用。回国马上就好了。这是我目前觉得回国好最好的好处。现在在日本得花粉症的越来越低龄,一辈子花粉多闹心啊。我也是严重花粉,所以回国应该会好很多吧。

金猪 发表于 2018-4-17 09:59
实在佩服这样的取舍。
我最近也投了一些简历,目前给的推荐工资估计降了1/3,我都在各种肉疼。 ...

去应聘经理级别就会高起来,只要有实力国内高工资很多。趁年轻可以回去试一试,国内涨工资也很快,比日本涨得快。

10年以后,可能中国的收入超过日本。花粉症确实太遭罪了,我明年开始不遭这罪了,回国。

瞬间 发表于 2018-4-17 23:07
去欧美上学那么容易吗?常听到,大了去欧美上学的说法。我大学同学,儿子高中,现在美国读书,她说一年费用 ...

好几个朋友本身日本生活过的,最后都是送孩子去了美国念书。

日本受教育,日本念书工作,还是走自己一辈的老路基本上。

没太大条件么,就日本呆呆,至少福利还可以,又安稳的说。

祖国在腾飞,这没什么可否认的。早晚要回去的话,还是趁早的好。

不然,以后回去的成本越来越高了。

淡茶 发表于 2018-4-18 08:56
忠孝难两全.也是你,很简单也是你,,,,,学习了

你出国的时候都想到父母以后养老了,真是英明 ...

不是英明啊. 不然你说怎么办呢?
不做决定就是一直犹豫到老。
决定错了后悔和不做决定时间过去了的后悔。
我选择前者而以。

楼主回去了么