小春网

注册账号
楼主: flowerinwind

[随便说说] 我这大半年的看房经历——关于教育,交通,环境

flowerinwind 发表于 2018-3-15 18:29
中国人喜欢买房子,特别是为了孩子。
老公说过,我们检讨过的物件都不错。
...

外国人眼中的中国人 爱好储蓄,重视子女教育,喜欢购置房产。。。。

flowerinwind 发表于 2018-3-15 18:29
我也有朋友住在石神井西中那边,我也想搬去,那边的房子宽敞,户建大都是两层,可惜老公坚决要住都心。 ...

都心是好,可是学校,尤其是中高私立校,西边的比较多

惟有暗香来 发表于 2018-3-15 19:50
哦,对啊,我们说的不是一回事儿嘛。

一般情况下,一个学校100个人的话,偏差值71以上的公立高中也就能考 ...

不明白你说的避开竞争。比如私立有名男子校,开成,偏差值好像是78,想考进的话,怎么才能避开竞争?

flowerinwind 发表于 2018-3-15 20:03
不明白你说的避开竞争。比如私立有名男子校,开成,偏差值好像是78,想考进的话,怎么才能避开竞争? ...

有什么不明白的,你说的学校才有几个学生?

大部分选择私立中学的,目的就是避开高中受检。
因为这个风险太高,能考入好学校的比例很低;
不如早点花点钱买个安心。

生命如歌2008 发表于 2018-3-15 19:51
可否把你朋友介绍给我,这样过去了还有个照应

好的,不过需要过几天,我没告诉她我要搬家的消息呢。

生命如歌2008 发表于 2018-3-15 19:53
都心是好,可是学校,尤其是中高私立校,西边的比较多

西边是不错,就是通勤时间太长。

2回目の正直 发表于 2018-3-15 17:14
为什么我的感觉跟你不同啊,穿衣感觉还是神户比较high sense一点
东京,走在街上,一样的表情,一样的风 ...

神户啊,没住过不知道欸
东京感觉就是很精致,一个首饰,一条围巾,都是精心搭配的

flowerinwind 发表于 2018-3-15 15:09
我觉得,港区聪明的孩子大都去上私立了,没上私立的,要不就是因为家庭教育理念,要不就是因为父母转勤等 ...

这个进学的信息,各个学校的信息怎么查呢?

中央线学区公立学校也不错的,
武蔵野~国分寺之间,

不知道楼主有研究过吗?可以分享下吗?

flowerinwind 发表于 2018-3-15 15:48
定下目标就好!
撒网太广的话,看房太累。

难得好文,请教楼主你看的豊洲ららぽーと旁边,被称为最强的タワーマンション,里面各种设施齐备,有健身房,游泳池,便利店的那幢公寓叫啥名字啊?我就是想找这样的设施齐全的房子。