小春网

注册账号
楼主: flowerinwind

[随便说说] 我这大半年的看房经历——关于教育,交通,环境

淡茶 发表于 2018-3-15 16:17
那是因为你家孩子乖,,我和我一个朋友,,不能约在一起看房,因为他家3个男孩,我家2个,没有2个阿姨的地 ...

让你老公在家负责看孩子啊

mkanai921 发表于 2018-3-15 17:04
就山手线啊,还有东京分社的同事也都穿的特别好看,上品

为什么我的感觉跟你不同啊,穿衣感觉还是神户比较high sense一点
东京,走在街上,一样的表情,一样的风格。。。

flowerinwind 发表于 2018-3-15 16:58
我觉得,选择一个地方,等于选择一种生活方式。
其实我自己是很宅的,但有了孩子后,不得不改变自己的生 ...

你是主妇吗?如果也上班的话,马上就知道找兴趣班就知道多么不方便了

zhengzhi2017 发表于 2018-3-15 17:20
你是主妇吗?如果也上班的话,马上就知道找兴趣班就知道多么不方便了

我是在宅勤务,时间自由。
三田那边应该兴趣班挺多的吧,还有港区体育馆,好像有孩子的游泳教室。

zhengzhi2017 发表于 2018-3-15 16:25
高松去年考上日比谷2个,前年0个

我们家也是今年小一,有可能在两三年后在sapix相遇 ...

偏差值70以上,就意味着100个考生中只有1到2人可以考上。

所以正常的公立初中,有300人规模的话,考上3到6个人算是正常了。

头像被屏蔽

惟有暗香来 发表于 2018-3-15 17:27
偏差值70以上,就意味着100个考生中只有1到2人可以考上。

所以正常的公立初中,有300人规模的话,考上3 ...

你这种计算,忽略了私立。
还有,有几个学校会一届有300个学生?

flowerinwind 发表于 2018-3-15 17:32
你这种计算,忽略了私立。
还有,有几个学校会一届有300个学生?

一个学校一届300人,这不少见吧,也许都内不一样?
我女儿同班的同学中学的时候一个学年11个班级呢。

如果只有100人,那考上1到2人很正常的。我只是举例说明升学比例而已。

不明白忽略了私立是什么意思,这里不就是说公立中学考上日比谷这种学校的人数吗?
日比谷是公立高中啊....

为了娃先住着吧,等娃以后上学了估计还得换

惟有暗香来 发表于 2018-3-15 18:01
一个学校一届300人,这不少见吧,也许都内不一样?
我女儿同班的同学中学的时候一个学年11个班级呢。

是说有私立中学学生考名门都立高的,还有更多公立中学学生去考私立高的。
关于中学人数,见下面连接,港区中学中最多一届毕业生人数也才101.
http://www.city.minato.tokyo.jp/gakkouuneishien/kodomo/gakko/setosu/documents/gakkyuusuu30-3.pdf