小春网

注册账号
楼主: flowerinwind

[随便说说] 我这大半年的看房经历——关于教育,交通,环境

mkanai921 发表于 2018-3-15 15:44
喜欢lz的头像,看着都觉得乐

flowerinwind 发表于 2018-3-15 15:48
定下目标就好!
撒网太广的话,看房太累。

lz说的是三田中吗?我家倒也是三田中学区,没感觉有出路

zhengzhi2017 发表于 2018-3-15 15:51
lz说的是三田中吗?我家倒也是三田中学区,没感觉有出路

高松中学。
这个区域的孩子主要还是考虑中学受验吧。

flowerinwind 发表于 2018-3-15 15:56
高松中学。

前两天刚把港区发的的中小学一览看了一遍,看了每所区立的进路情况,考上都立的一年就几个人,怎么看都是死路一条

zhengzhi2017 发表于 2018-3-15 16:01
前两天刚把港区发的的中小学一览看了一遍,看了每所区立的进路情况,考上都立的一年就几个人,怎么看都是 ...

我觉得,港区聪明的孩子大都去上私立了,没上私立的,要不就是因为家庭教育理念,要不就是因为父母转勤等原因错过入学时机,或者是中受失败……因为经济原因而选择公立的应该不多。所以在被筛选过一次的孩子中,还能有考上都立的,应该算不错了。
サピックス的白金高轮校,进学实绩在サピックス中排前列,虽说那里不只港区的孩子,但港区的孩子应该居多。
高松中学,前几年公开的进学实绩中,每年都有几个进日比谷的。

好帖,,,孩子上学前搞定这个太重要了,你们真是英明

我旁边小哥,就是,出生在杉並区,长在杉並区,结婚生子后也想继续生活在杉並区。

淡茶 发表于 2018-3-15 16:10
好帖,,,孩子上学前搞定这个太重要了,你们真是英明

我旁边小哥,就是,出生在杉並区,长在杉並区,结婚 ...

是啊,所以觉得那里可能会比较封闭,不怎么能接纳外来人口,特别是外国人。
我老公的原话是,我们外国人住那种地方干嘛?

2回目の正直 发表于 2018-3-15 15:23
现在回忆几次看房的经历,还是乐趣大于辛苦的
住进去了也就这么一回事了,肯定无法十全十美,会有些小遗憾 ...

那是因为你家孩子乖,,我和我一个朋友,,不能约在一起看房,因为他家3个男孩,我家2个,没有2个阿姨的地方,我们觉得是去逼babysitter自杀去的,心里内疚的很。。。。我老公后来拒绝看房了

flowerinwind 发表于 2018-3-15 16:14
是啊,所以觉得那里可能会比较封闭,不怎么能接纳外来人口,特别是外国人。
我老公的原话是,我们外国人 ...

也不会,,,都一样的。港区是外国人多些,,可是消费也蛮高。去年有个电视剧不就讲港区,也一样,那里的男人不找外边的女人,一辈子港区

有没有人讲讲蕨市的利和弊!