小春网

注册账号
楼主: flowerinwind

[随便说说] 我这大半年的看房经历——关于教育,交通,环境

flowerinwind 发表于 2018-3-15 16:09
我觉得,港区聪明的孩子大都去上私立了,没上私立的,要不就是因为家庭教育理念,要不就是因为父母转勤等 ...

高松去年考上日比谷2个,前年0个

我们家也是今年小一,有可能在两三年后在sapix相遇

东京真是吓人
要不就是房价贵的升天,要不就是远的昏过去
上班的电车,能挤怀孕那种
每次去东京,我都特别紧张,大家都打扮的好精致
在乡下地方生活惯了,还真到不了城里生活
回复 1 0

淡茶 发表于 2018-3-15 16:19
也不会,,,都一样的。港区是外国人多些,,可是消费也蛮高。去年有个电视剧不就讲港区,也一样,那里的 ...

东京女子图鉴,对吧?我也看了,是挺吓人的。

我最初听老公提议港区,第一反应是抵触,普通工薪家庭不适合那种地方。但后来又想,港区外国人多,我们去了就算外国人行列好了。

头像被屏蔽
回复 1 0

zhengzhi2017 发表于 2018-3-15 16:25
高松去年考上日比谷2个,前年0个

我们家也是今年小一,有可能在两三年后在sapix相遇 ...

我们明年才上小学。我家是儿子,你家呢?

mkanai921 发表于 2018-3-15 16:27
东京真是吓人

看你去什么地方了。
我现在住的地方,我妈来,还嫌我们这边的人穿的土呢。她住县城。

flowerinwind 发表于 2018-3-15 16:34
东京女子图鉴,对吧?我也看了,是挺吓人的。

我最初听老公提议港区,第一反应是抵触,普通工薪家庭不适 ...

对对,我看电视电影总是记不住名字。。我也蛮喜欢港区,有条件选那真不错

緑の山手線 发表于 2018-3-15 16:34
不知道买了什么样的房子,感觉考虑和学区,保值比起来,住的宽敞,周围安全,还款不要太累这些更重要 ...

保值的地方,治安一定不会差。新家的附近,将来天皇退位后会去临时居住,所以不用担心安全问题。
学区是因为孩子啊,六年前我绝没有考虑过这个问题。
还款自然是量力而行。
住的宽敞……鱼和熊掌不可兼得。

mkanai921 发表于 2018-3-15 16:27
东京真是吓人

你出差的地方比较特别,,其实是一年里可能就一天打扮精致了,无论如何也要出趟门,被你碰见罢了。我记得从乡下第一次到都内,想要按时间表赶总武线,到现在,哪天正点了觉得好幸运,想起来自己都觉得好笑。

緑の山手線 发表于 2018-3-15 16:34
不知道买了什么样的房子,感觉考虑和学区,保值比起来,住的宽敞,周围安全,还款不要太累这些更重要 ...

都内你要宽敞,,,,