小春网

注册账号
楼主: yhv57i

[谈婚论嫁] 离婚时直接分走对方一半年金的问题请教

头像被屏蔽

id35350066 发表于 2017-12-15 18:15
应该是按实际时间算吧。既然离的时候没谈这个,就是不属于自己的东西

离得时候不知道有这条,我是属于被骗离婚,出轨的是他。

砂时计 发表于 2017-12-15 17:16
我看电视上说一般是熟年离婚的人,也就是等老公退休以后离婚分走一半儿老公的年金,年纪一大把了也就不再婚 ...

离婚的时候年龄也不小了,他隐瞒了大部分财产,我基本就没拿到什么,我没有再婚。

稳住能赢 发表于 2017-12-15 18:21
另外婚姻存续期间的财产,比如说工资什么的很难界定的。
我同事,福建人,工资卡两张,一张对老婆公开, ...

你同事什么时候离婚呀

头像被屏蔽

稳住能赢 发表于 2017-12-15 18:42
没有人愿意离婚。都是想着一旦离婚了,肯定得对自己好点。

照你描写,离婚预备军呀

yhv57i 发表于 2017-12-15 18:30
离婚的时候年龄也不小了,他隐瞒了大部分财产,我基本就没拿到什么,我没有再婚。 ...

这事这么久了,双方都是中国人的离婚,要说完全适用日本的离婚规定,也太为难日本人了,咱财产啥的分割应该用中国的婚姻法分割吧,我这么理解的!
如果老公是日本人的话,要这年金还好些吧,
现在就是要,得多费神啊,离婚时都没整明白到底多少财产!

yhv57i 发表于 2017-12-15 18:30
离婚的时候年龄也不小了,他隐瞒了大部分财产,我基本就没拿到什么,我没有再婚。 ...

我觉得你的心情可以理解,但是真的不是给你泼冷水,
十年前都没搞明白的事情,现在还想搞明白,你觉得有可能吗?

且不说民事纠纷方面时效有多长,法院会不会支持你,
就算给你判定了,对方不支付,你也是白忙。

人生苦短,要多去找快乐,
对过去的不愉快应该尽快抛到脑后,因为它们一丁点儿价值也没有。
回复 3 0

奇葩事情年年有,今年特别多

都离婚十多年了,你还惦记人家的财产

说句不好听的
就算是法院判你有份,你拿得到吗?
就算你能拿到,你有命花吗?

潇然 发表于 2017-12-16 10:22
奇葩事情年年有,今年特别多

都离婚十多年了,你还惦记人家的财产

在日本的话,法院判有的话,拿到的可能性还是很大的。除非对方是无业游民、自营业,因为,可以通过法院直接要求对方单位工资中转账。