小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 离婚时直接分走对方一半年金的问题请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
现在刚知道2007年4月1号之后离婚可以协商分走对方一半年金,2008年4月1号之后离婚直接分走一半,我是2007年底国内办的离婚,但是当时没有立即到日本修改婚姻关系,日本修改是在2008年4月1号之后,那么我这个可以算是2008年4月1号之后离婚吗?原则上是离婚后2年之内申请,但是现在才刚知道,是否还有机会争取呢?
你老公是不是日本人?

丁丁车 发表于 2017-12-15 16:04
你老公是不是日本人?

不是,但是会社正社员,有签证的,难道这条只是对日本人有效吗

头像被屏蔽

都过去10年了,前夫是有多遭你恨。

头像被屏蔽

就我个人未确认的字面理解,就算拿一半,也应该是婚期中的一半。比如,男人交年金保险40年,中间和你婚期10年,那么将来领取的年金中的1/4中有一半是你稳定家庭的功劳,假设他将来领20万,那么20万的1/4的5万的一半2万5应该是你的,假设他的寿命能领20年,该给你2.5×12×20万。哇噢,好大一笔钱。不知道是不是这么理解呢。还有,你是否希望他长寿。呵呵。

稳住能赢 发表于 2017-12-15 16:56
估计是离婚后过的不如意。。。
现在有点怀念以前。
当然她嘴上肯定不会承认。 ...

相信猪会爬树,男人靠得住吧。真过不下去了,直接开口讨碗粥,夫妻一场,前夫也不至于粥都不舍吧。

其实,一般不是连死鬼前夫的面都不想见么?呵呵。

你老公只要出示你们实际离婚的日期,你就拿不到了。

头像被屏蔽