小春网

注册账号
楼主: yhv57i

[谈婚论嫁] 离婚时直接分走对方一半年金的问题请教

我看电视上说一般是熟年离婚的人,也就是等老公退休以后离婚分走一半儿老公的年金,年纪一大把了也就不再婚了的
情况下指着这年金过日子呢。如果年轻时就离婚了的人也不会考虑年金的事吧,因为也没几个钱,而且没退休的
时候也拿不到,要是女方再婚也就不能拿了,不知道理解的对不对。

稳住能赢 发表于 2017-12-15 17:07
我要是离婚,如果不是我的过错,我不打算给老婆钱。
离婚对男人也是伤害。 ...

谁的过错不能照你一个人的标准定
回复 1 0

砂时计 发表于 2017-12-15 17:16
我看电视上说一般是熟年离婚的人,也就是等老公退休以后离婚分走一半儿老公的年金,年纪一大把了也就不再婚 ...

年轻再婚后,如果是男方的抚养,我也觉得应该拿不到。还有,自己收入很高,应该也拿不到吧,如果是婚期的高收入得来的年金,是不是还应该给呀。不然,也没道理。

不过,都是猜。这里没人有那样的经验吧。

我去这都多久的事了

头像被屏蔽

各自保平安 发表于 2017-12-15 17:23
年轻再婚后,如果是男方的抚养,我也觉得应该拿不到。还有,自己收入很高,应该也拿不到吧,如果是婚期的 ...

感觉很复杂,一般没拿过得估计都搞不清楚。

能分走也基于女方不再婚的基础上的,如果再婚就没有了。

稳住能赢 发表于 2017-12-15 17:07
我要是离婚,如果不是我的过错,我不打算给老婆钱。
离婚对男人也是伤害。 ...

婚姻续存期间的财产不是你想不给就能不给的,除非你耍无赖。
但作为一个男人,如果不是因为女方出轨离的婚,多少要给女方一点的,这是一个男人的气度。

应该是按实际时间算吧。既然离的时候没谈这个,就是不属于自己的东西

头像被屏蔽