小春网

注册账号
楼主: lucky27149

相比日本年金,感觉还是中国的养老保险更合适呢?

lucky27149 发表于 2017-7-29 16:05
不想给你费口舌,我两者都交过,日本的绝对不合算。而且你就看现在日本这穷样子哪来信心啊呵呵 ...

可以两个都交。到时候两头拿不是挺好的吗?中国交的你记得每年也可以申请 社会保险控除、也可以降低市民税的。

f_fv 发表于 2017-7-29 16:14
市民税每个人交的钱不一样的。根据收入和控除的金额来决定的。有几十种控税方法。控除越多、市民税越低、 ...

低保1万5纯属意淫,13万日元的低保想拿到要丧失很多尊严的,在日本的确是实在困难的人才会去领,而且13万也不够生活呀

lucky27149 发表于 2017-7-29 16:18
低保1万5纯属意淫,13万日元的低保想拿到要丧失很多尊严的,在日本的确是实在困难的人才会去领,而且13万 ...

有的地区更高、东京2万多人民币的区也有。不交一分钱拿这些钱、你觉得还不划算吗?

f_fv 发表于 2017-7-29 16:23
有的地区更高、东京2万多人民币的区也有。不交一分钱拿这些钱、你觉得还不划算吗? ...

我真没有,不要想当然。
而且你觉得合理吗,对社会公平吗

lucky27149 发表于 2017-7-29 16:24
我真没有,不要想当然。
而且你觉得合理吗,对社会公平吗

合理 公平。
因为每一天买东西的消费税、交过的市民税,和其它什么税。都是日本社会福利完善的一部分。取之于民、用之于民。

f_fv 发表于 2017-7-29 16:28
合理 公平。
因为每一天买东西的消费税、交过的市民税,和其它什么税。都是日本社会福利完善的一部分。取 ...

中国超市买东西也有税,
但是基本上不标出来。

中国隐形交钱太多了,
关键还不知道这钱交哪儿去了怎么花了。

还有,异地转移有限制,
我家就有一个真实案例:
(一直让亲戚的外地公司帮缴的,
没想到转回上海直接砍一半,
二十四年的养老金只算十二年)

这不是废话么?
日本几十年前一个月工资2w日元的人,退休时也能拿十多万一个月退休金。那不是更近赚死了?

lucky27149 发表于 2017-7-21 15:19
我发现你挺忧国忧民那,我不是股民反正不是我盈利。

二线城市大部分均价都在8000-18000之间。

你到底是在国内还是非洲,哪里看的新闻,均价8000,我给你钱你给我来十套吧。你3000买的房,别说是三四线城市,那得估计十线大山里的小县城吧。

gushusyo 发表于 2017-7-29 20:04
这不是废话么?
日本几十年前一个月工资2w日元的人,退休时也能拿十多万一个月退休金。那不是更近赚死了? ...

请注意看我的假设条件,加上你说的这种情况就远不止我写的那么点儿了。

sam唐 发表于 2017-7-29 20:43
你到底是在国内还是非洲,哪里看的新闻,均价8000,我给你钱你给我来十套吧。你3000买的房,别说是三四线 ...

呵呵,事实上大部分二线城市的均价就是这些。