小春网

注册账号
楼主: lucky27149

相比日本年金,感觉还是中国的养老保险更合适呢?

还得顶自己的帖子。

在国内交的每一分钱都不值,每个月高额养老都被统筹了。。单位缴费工资总额17%进入统筹账户,个人缴费8%进入个人账户,统筹账户跟你养老金没关系,也就是说都给公务员花了。

然后他吃你的喝你的还办事给你另外要钱。老师现在不给钱你看看对你家孩子什么样?医生,税务,海关...哪个不是花着你的钱还欺负你。

dream2fly 发表于 2017-7-28 19:23
在国内交的每一分钱都不值,每个月高额养老都被统筹了。。单位缴费工资总额17%进入统筹账户,个人缴费8%进 ...

睁眼说瞎话。。养老金的收益恰恰体现在统筹部分。

lucky27149 发表于 2017-7-21 14:59
社保盈利很正常啊,难道你想让社保亏本?

延迟退休讨论很多年了,即便实现了也就延长到65岁,没什么。

社保为什么会有盈利,这些盈利都是哪来的?刮了民脂民膏来养官员?这钱我不出,养老钱国家不出让老百姓自己出?那工作时交那么多钱给国家干嘛?

神谷 发表于 2017-7-21 11:20
现在国内交满15年,,
然后坐等60岁就可拿养老金,,,
一龟化,,毛都没有了。。。

没有赶上五十岁退休拿养老保险的那批政策吗?

国内的养老保险只限当地所在城市、相互不承认的。每一个城市缴纳和领的钱是不一样的。所以LZ用中国来一概而论、太片面了。总的来说、日本的养老保险制度比国内完善、在日本任何地方缴纳是被承认的。而且日本的养老保险不仅仅是养老保险、还附带了残疾养老保险、比如、当事人因为身体原因不能工作、日本的养老保险管一辈子、这个制度国内的养老保险是不包含的。日本的养老保险只需要缴纳十年、(多缴多拿)65岁开始在世界任何一个地方都可以领1万5日元。而目前国内大多数城市的底线是缴纳15年

koyoluyiming 发表于 2017-7-29 13:28
社保为什么会有盈利,这些盈利都是哪来的?刮了民脂民膏来养官员?这钱我不出,养老钱国家不出让老百姓自 ...

养老金入股市  
等赚了钱, 给你们老百姓哈
亏了的话 , 由国家来补上
这国家的百姓真的太幸福了
国家处处为百姓着想
这世界上没有这样好的国家
我们国家百姓退休了 国家还给钱 ,西方国家的百姓退休之后 连生活保障都没有

f_fv 发表于 2017-7-29 14:02
国内的养老保险只限当地所在城市、相互不承认的。每一个城市缴纳和领的钱是不一样的。所以LZ用中国来一概而 ...

他不懂这些
因为他不懂日语
真的。
还假冒日畜 往自己脸上贴金。
信不信?让他来这里说几句日语让大家瞅瞅

koyoluyiming 发表于 2017-7-29 13:28
社保为什么会有盈利,这些盈利都是哪来的?刮了民脂民膏来养官员?这钱我不出,养老钱国家不出让老百姓自 ...

你是哪儿来的逗逼,养老保险当然是投保人出,怎么可能是国家出,日本年金不是日本人交的吗

lucky27149 发表于 2017-7-29 14:11
你是哪儿来的逗逼,养老保险当然是投保人出,怎么可能是国家出,日本年金不是日本人交的吗 ...

行了行了,回复的重点都抓不住,跟你辩下去,感觉会很累,快点投入你认为美好的祖国怀抱去吧
回复 1 0