小春网

注册账号
楼主: lucky27149

相比日本年金,感觉还是中国的养老保险更合适呢?

为什么很多人无视日本的年金也在股市中运作 而只喷中国的养老金呢
回复 1 0

f_fv 发表于 2017-7-29 14:02
国内的养老保险只限当地所在城市、相互不承认的。每一个城市缴纳和领的钱是不一样的。所以LZ用中国来一概而 ...

1万5日元。。。中国最低线都比这多,而且国内也是所有城市累计缴费年数来计算的,不知道不要胡说八道。

lucky27149 发表于 2017-7-29 14:14
1万5日元。。。中国最低线都比这多,而且国内也是所有城市累计缴费年数来计算的,不知道不要胡说八道。 ...

国内城市之间相互不承认。你是哪个城市的?这个都不知道吗?

头像被屏蔽

f_fv 发表于 2017-7-29 14:16

承认的,目前的情况是需要退休前做合并手续。
但目前基础养老金部分金额各城市不同,所以你最终的养老金会因为最终退休地的不同而不同。

江南山阴 发表于 2017-7-29 14:18
黑社会哪家强?中国no1,安全都无法保障了,你的养老金谁还管哦,到时候肯定踢皮球。 ...

昨天勾搭上了吗?感觉怎么样?

lucky27149 发表于 2017-7-29 14:19
承认的,目前的情况是需要退休前做合并手续。
但目前基础养老金部分金额各城市不同,所以你最终的养老金 ...

不承认的。你打开百度搜一下 :异地养老保险迁移 看看国内那些人咋说的。

f_fv 发表于 2017-7-29 14:16

人家天天看ccav,早就认为国家所有制度都大统一了,不知道不是很正常嘛

头像被屏蔽
回复 2 0

f_fv 发表于 2017-7-29 14:22
不承认的。你打开百度搜一下 :异地养老保险迁移 看看国内那些人咋说的。 ...

可以的。国内尤其是网络上人说话不靠谱的。由于社保和户口无关,所以是没有地域限制的。

比如一个农民工一辈子在多个城市交社保,最后就是各市累计算的。至于在其中哪个城市退休也是有明确规定的,你可以咨询相关部门。