小春网

注册账号

相比日本年金,感觉还是中国的养老保险更合适呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我套了一下网上的公式。

假设个人工资一辈子一直是6000不变,在二线城市(即统筹部分基数大约6000-7000,就当6000算),
假设25岁工作,65岁退休。

那么退休后的工资是:4681元。

如果和上贴一样前提条件,工资再高些的话,
比如月薪10000的,退休金7001,
比如月薪15000的,退休金9902,

而实际上中国人目前的退休年龄不是65岁,是60岁。
社会统筹部分工资也是每年都在上涨的,所以我是按照最保守的方式在计算。

感觉日本再不开放移民的话以后要拔不到鹅毛了。
回复 1 0

中国养老金未来的空洞,
已经从今年开始由股民补交。
如果再想不出新法子,
真就危机了。

如何看待养老金 8% 的个人缴费只记账不坐实?
https://www.zhihu.com/question/62030804
回复 1 0

这次改革后,提升幅度普遍在两倍以上,大大超出了有关人士的预期。因为全国社保基金运作得还算不错,股民都知道,社保基金屡次逃顶,总是低买高卖,年均收益率也就8.37%。2016年,股市大幅下跌,社保基金的投资收益率仍然有1.73%。2015年,那么多人倾家荡产,社保基金投资收益率却高达15.19%。

作者:万金油
链接:https://www.zhihu.com/question/62030804/answer/194204540
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

蛮溜的
回复 1 0

哎最近上海四十度我还要到处跑来跑去面试,
日语考试感觉已坑,
几个游戏也都在输,
负面情绪有点大。

我就想最后问一句,党性不

toc 发表于 2017-7-21 01:01
日语考试感觉已坑,
几个游戏也都在输,

必须党姓啊……

toc 发表于 2017-7-21 01:01
日语考试感觉已坑,
几个游戏也都在输,

太热啦,等凉快一些再面试吧,听得都痛苦…………

头像被屏蔽

Grandtree 发表于 2017-7-21 08:50
各位大哥大妈,看事物要以变化的眼光看
30多年后才能拿到的东西,何必这么纠结呢?

大哥,你说得很对呀!
30年后的东西有啥纠结的呀?………
你交了不就完了吗?
省下这点儿钱你就能怎么地似地…………
回复 1 0