小春网

注册账号
楼主: notfish

我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

一定会没事的加油

notfish 发表于 2017-7-8 18:27
事实上和你说的一模一样 他说反正去那也要检查,就不给你在这边查了

其实我特别明白你心情。
就在2个月前我去每年都固定检查的大医院做人間ドック。一个月后被医生告知右胸有点钙化聚集,为了保险起见让我再做精密检查,之后有做了超音波,照片的确看起来有些聚集,医生说很多女生都会有钙化现象,但是都是分散的,如果有稍微聚集的话可能是癌症。当时听到医生说癌症一词我已经整个人就不行了,眼泪不停的掉下来。医生说其实不是太确定是不是癌症,只是为了防止所有的可能性,必须检查要做到彻底。所以他又建议我做生检,就这样等最后结果出来整个检查花掉了1个月的时间。这段时间心情糟糕到极点,那种自我心理的反复折磨特别的痛苦。后来医生提前给我电话让我去听通知,被医生告知没有任何癌细胞,只是他比较谨慎不想错过任何误症,让我担心一场,还说每个人体质不同,有可能过段时间钙化会被吸收。
经过这次的事件,终于让我体会到生命是多么的重要,而且让我明白一切来的刚刚好。任何事情都存在两面性,当我们陷入负能量的情绪里的时候,不要被负面打击而忘了事情的本质。也就是说现在发生的事情提醒我们对健康的重视,以后该如何预防,对生命的意义可能又会有新的看法。
希望你能放宽心,日本医生也许不够痛快的直接告诉我们到底发生了什么,但是我觉得也是他们的认真谨慎。说不定你和我一样都是虚惊一场。

组织病理检查报告未出来,一切都是可能。

建议不要总摸那个地方,也不要去做什么按摩,之前有个亲戚也是淋巴脖子上的位置,在国内手术的,之后就没有问题了。在日本也住过院,服务方面没有问题的,医生一定要找靠的过得,上网查下这个病的专门医生,保险现在投保应该是不可以的属于骗保。

peipei0302 发表于 2017-7-8 21:29
其实我特别明白你心情。
就在2个月前我去每年都固定检查的大医院做人間ドック。一个月后被医生告知右胸有 ...

呃,和你相比,我精神上很是粗线条。我去年12月22号左右去 人間ドック ,有两项被医生口头告知需要做精密检查,其中一项医生说得比较严重,旁边的护士例行公事地说:“我们会把这次人間ドック的检查结果和两项需要再次精密检查时的介绍信邮寄给您,届时请凭介绍信去做精密检查。快过新年了,邮件可能在1月下旬发出。“

医生插嘴道:“离年关休息还有一周时间,尽量快,不必等总的人間ドック的结果,今天我就给你开介绍信,尽早去。“

然后,我就回家跟我家的学这么一段,告诉他发生了什么事(当然比上述详细,有些关于身体方面的医生的话),说着说着,就看他脸紧张得像要哭了,我才反应过来“哦,原来医生是怀疑我可能是癌呀“。看他那么紧张,我才有点反应过来可能要重视病状。“哦哦哦,原来他怕我早死呀“。

呵呵。其实,我倒是想死得比他早。那可能就是人生完美的句号。“再检查的结果,当然如我所料,不是癌。

另一项再检查的医生说话也蛮好玩。他告诉我病名,但我也不知道是怎么回事。就问:“这是个什么病呀?”,他笑着说:“柜台那边有小册子,是关于这病的介绍。但如果你是了解详情就会很不安的人,我不建议你看。”呵呵。这医生很投我脾气,我喜欢。然后,我走过柜台时,随手拿起小册子回家,但是,丢抽屉里,到现在已经吃了半年药了,还没看^_^。

放宽心,不管什么病都不要太在意也不要不在意,都会治好的,不要自己吓自己。

各自保平安 发表于 2017-7-8 22:13
呃,和你相比,我精神上很是粗线条。我去年12月22号左右去 人間ドック ,有两项被医生口头告知需要做精 ...

哈哈,你真的很乐观。我不行,相当谨慎小心的一个人,所以也干不了什么大事。
其实日本人之所以长寿,并不是他们的体质就真的比咱们中国人好,我看他们也是大病小病的发作。
但是他们一有点问题就会跑医院,而且每年都会固定去医院全身检查。
我27岁进公司就开始到现在每年都检查人間ドック,仔细对待每一项的诊断结果,真的是超级心配症。

淋巴瘤主要分两大类,即霍奇金淋巴瘤和非霍奇金淋巴瘤,霍奇金淋巴瘤占淋巴瘤的9%~10%,是一组疗效相对较好的恶性肿瘤,远期生存率也比较高,如能及时科学治疗,10年生存率可达70%~80%,也就是说绝大部分病人是可以治愈的。而非霍奇金淋巴瘤则分很多种亚型,亚型不同,其治疗方法、治愈率也不相同,而其中B细胞淋巴瘤的治疗效果又比T细胞淋巴瘤效果好。 淋巴瘤的治疗目前主要以化学治疗和局部放疗为主,一些靶向治疗药物的应用使淋巴瘤的治疗效果明显提升。只要早发现,规范治疗,多数淋巴瘤是可以治愈的。临床上所说的治愈只是指经综合治疗后、病人的症状及医生客观检查发现的阳性征象完全消失、病人恢复一定的劳动能力、并经过连续观察5年或5年以上无复发。

peipei0302 发表于 2017-7-8 23:17
哈哈,你真的很乐观。我不行,相当谨慎小心的一个人,所以也干不了什么大事。
其实日本人之所以长寿,并不 ...

我也每年 人間ドック ,我家的也是,而我,是他非要我检查。

我也不干、也干不了大事。我觉得生死有命,过于担心的话,人生的乐趣都减半。如果我被诊断什么疑难病症,我也不过是担心会不会太疼。

死,这是人生必经之路,阎王让你三更死,不会留你到五更。大家都要走的路,其实也没什么可怕吧。我如果注定得什么病,要走得比较早的话,我也不希望给生者留下凄凄惨惨戚戚、惶惶不可终日的回忆,当然,我也不会刻意装阳光。

应该会比较平常态,会对我家的说“我可能要先去那个世界探路,你慢点来,等我把世界摸熟悉了,你来的时候就能负责带着你。我比较懒散、不太努力,需要多点时间熟悉环境。能死的比他早就是我的福气之一。呵呵。

peipei0302 发表于 2017-7-8 21:29
其实我特别明白你心情。
就在2个月前我去每年都固定检查的大医院做人間ドック。一个月后被医生告知右胸有 ...

令人感动的回复  真的