小春网

注册账号
楼主: notfish

我可能得了恶性肿瘤,一切跟做梦一样

人啊,就是为了应付千难万险,面对各种困境而生的,但,这些度过后,人生的美好就在过程中实现了,好好生活,不管怎样。

其实楼主很有可能是虚惊一场。国内医院和日本医院都去过几次。给我的感觉是日本医生很容易往癌症上面想。国内的医生看病的时候很少提及癌症,而日本医生问了没几句就要问家族有没有癌症史。可能跟日本癌症比较多有关。并不是说在日本就容易得癌症,而是因为日本医疗条件好,除了癌症其他疾病很难夺取生病,所以大部分都是死于癌症了。

说说我的例子吧,鼻炎多年,一直没有去看过医生,就买些药店的药缓解。终于药店的药对我没有作用了,鼻子不通气睡不好,去诊所看了下。医生一看鼻子里面一个大瘤子。马上给我开了介绍信让去大医院检查。到了医院医生当场把我鼻子里的肉球取了出来,切除一部分拿去做活检。然后预约下周的CT。日本医院也是人满为患,检查都要提前好久预约。当时也是担心的不行啊。跟楼主的心情差不多。不过2周后结果出来只是普通的鼻息肉。CT显示鼻腔里面也有一些,或者手术切除,或者吃药看看能不能下去。选择了吃药。到现在3,4年了,定期去耳鼻喉科检查吃药。没有再犯过。鼻子通畅了,感觉整个人都神情气爽了。

所以楼主也别太担心,结果出来之前一般医生都是把最坏的结果也考虑在内的。楼主还年轻,没那么容易得癌的。

楼主加油!

飞0421 发表于 2017-7-10 10:32
老哥 你放心的去吧 老婆交给我啦

哈哈,那你完啦!他老婆郑海霞!

dragon885522 发表于 2017-7-11 11:03
哈哈,那你完啦!他老婆郑海霞!

人品太坏。

今天去医院听PET-CT的结果

之前预约门诊只有耳鼻喉科和血液内科,今天去受付时让我先去呼吸科内科拍个胸片

我一听就傻了,是不是PET-ct查出肺部有提问再复查一下?是不是肺癌? 胡思乱想急的浑身发抖

拍了片呼吸科大夫说两个肺中间,心脏旁边的淋巴有肿大,肺部没发现问题

然后再去耳鼻喉科看ct结果时,ct竟然还没有邮寄到医院,对方只是先把传真发过来了

从传真的小图上看出 脖子周围有许多黑点, 我问大夫黑点是什么,他说黑点就是亮光点,这些部位疑似有恶性癌细胞

SUVmax=23】!  男大夫说正常值是4左右,你现在是23,高度疑似  (有春友知道这个值么?? 23是什么概念??

我当时就急了,怎么还是疑似,到底什么时候能确诊?到底怎样才能确诊?

男大夫说正常的人也有可能发亮光,或者身体有炎症的人也会有亮光出现,所以目前是高度疑似,但还不确定。

然后安排了26号做【生检】,之后就应该知道是不是癌了

‘那上次做的那是什么检查???‘  

’上次那就细胞检,只是抽取少数细胞做检查,发现有些问题;所以接着做PET-CT确认疑似的部位在哪里,最后做生检,得出最终结果‘

最后去了血液内科,女大夫给我分析了血液检查的结果。 【SIL2R=1270】她说这个值腫瘍マーカー,但还是很谨慎说有炎症的人这个值也有升高。(有春友知道这个值么?? )

其他验血验尿的值都正常

今后的日程:
26号-28号住3天院,做个手术取出脖子上的肿块。

因为要看看是不是遗传基因,是不是淋巴癌,是不是其他癌转移,所以最终确诊要一个多月,

中间每个礼拜去医院看一下中间的分析结果,顺便做一个简单的检查有没有恶化

我特别害怕中间拖拖拉拉又一个月,早期癌也给拖成晚期了

女大夫说中间检查的时候如果发现恶化的特别厉害,就不等结果直接治疗

如果恶化程度低,最好等出了结果,对症治疗,或者再找她给写推荐信,去其他医院听听意见 (生检确实要一个多月这么久么??

我的几个疑问
1,现在要不要等这边出结果再去其他医院诊断

2,SUVmax=23   腫瘍マーカーSIL2R=1270 有了解这个值的朋友么?

3,现在这个情况有必要先跟公司说么?还是等确诊了以后再说,目前隐瞒病情先请年休

4,入院手续时有个最低限额制度,要去公司组合开个证明,这样一来公司不就知道我疑似癌了么?还会继续让我上班么??还是先回家治好病再来上班??

5,查公司资料时,发现我们公司有个看病最低制度,好像是一个月以内,超过2万5日元的部分都能报销,这个制度我们公司特有的还是加入国民保险都会有?找公司报销?

notfish 发表于 2017-7-18 20:32
今天去医院听PET-CT的结果

之前预约门诊只有耳鼻喉科和血液内科,今天去受付时让我先去呼吸科内科拍个胸片 ...

楼主,18号如期而至,虽然还没有最后确定是否是虚惊一场。但是还是期望你能逢凶化吉,度过难关!
不是肿瘤专科,毕竟隔行如隔山,说得不专业请见谅。
你做的这个PET 其实就是利用肿瘤细胞特有的代谢特点,用于发现肿瘤细胞的聚集部位,也就是我以前说过的找原发灶,但是这次仍然提示只是颈部肿瘤细胞聚集的可能性很高。(不排除炎症)数字1-4,只是一个相对值,有个人差别,相对于你其他部位的数值,颈部肿瘤标志值23还是偏高。所以“疑似“。个人认为,医生在报告出来之前再次做胸部CT还是要排除原发肺癌后淋巴转移的可能性。这次结果显示肺部没有阴影。但是附近淋巴结有肿大。心脏是从来不会有癌症原发灶的,因此病情判断还是很困难。
       即使确诊肿瘤,在身体条件允许的情况下还是继续工作为好,为好这么说,伤病手当领取的最长持续时间好像是一年半,过早休息,经济损失不小。
        下一步就是“生检”。区别上次的针刺活检,是完全取出可疑淋巴结,做活检,这次活检结果才是算确诊吧。为进一步确诊和治疗做依据。
        至于你公司那个2.5万报销范围非社保的高额疗养制度,非课税~370万年收以下,应该是一月自负不超过5.76万日币。770万年收以下的是一月自负不超过8万日币。
        切记,手术千万不要选月头加月尾,最好集中在一个自然月内,否则自负金额可能是一倍。

回复 1 0

最低医疗限额我办过。你看你的医疗卡保险者名称和所在地,就去那办就行,我是自己去的。办完后住院前把那个给受付,你的住院费用不会收超过最高限额。然后你这个月之前检查钱还可以申请还回来。总的说就是这个月超出钱都能申请回来。手术完你让医生给你开些药最好。也可加我微信:846062095  和你详细说。

没看到恶性细胞就只能说是疑似,就好像透过玻璃看到一个人一样,你觉得很像某人,但不能百分之百确定。
恶性的可能性已经相当高了,你做好准备吧。
God bless you!

不要太纠结检查结果。治疗要相信医生,听医生的。你现在要做的就是调节心情,营养,锻炼。迎接接下来治疗。你这发现早,不要在意。现在医疗水平都很高了。每个人都会得各种病。你只不过是得了这种。如果想去别的医院也得是手术后拿取出的蜡样去别的医院再做病理

理不尽 发表于 2017-7-18 21:21
楼主,18号如期而至,虽然还没有最后确定是否是虚惊一场。但是还是期望你能逢凶化吉,度过难关!
不是肿 ...

谢谢给我回复这么多有用信息
跟血液内科女大夫讲得大概差不多
腫瘍マーカーSIL2R=1270 了解的多么? 我记得26号第一次抽血的时候是1100多
29号就1270了,涨的太快了把,,, 今天又抽了4管血,8/3看中间结果的时候再看看情况

我现在想得就是别给现在一起做项目的同事添麻烦,尽量早点说
但又怕公司知道后建议我安心养病别去上班之类的,那样的话工资就只有80%,看病还有8万的开销。 (公司怎么想的不知道,但防人之心不可无)