小春网

注册账号
楼主: 牛肉炖土豆

[手续参考] [ 3/9更新 諸費用内訳 ] 新築マンション購入記

原帖由 whoami 于 2008-3-12 13:37 发表

我说的是固定资产税

我说的也是固定资产税
20年都到不了一半的```
5年之后因为开始不能享受政府给与的减免政策,所以交的税金会增加

4000万円で販売された実例をもとに試算。評価額は以下の通り(土地評価額は20年間変わらないと仮定)。
マンション(23区の例)/土地528万円、建物1037万円
マンション(23区外)/23区と同じ評価額と仮定する場合
一戸建て(松戸市の例)/土地1287万円、建物1055万円

原帖由 甜蜜西红柿 于 2008-3-12 10:33 发表

谢谢妹妹了,购房是人生一大事啊,更要努力多多挣钱了。问题多多,遇到什么继续向你咨询阿:)

你的房子快是我家房钱的2倍了
我家房钱不到3000万
5000万的房子估计我这辈子是住不了了[.1B7C8D6A30.]

原帖由 tokyofang 于 2008-3-12 13:25 发表
羡慕搂住,我也想买房,但是银行贷款没贷下来。今年好像变的比较严格了。残念。

我家交的头金比较多,所以银行没怎么难为我们
我家是直接让卖方给我们找的
因为是マンション,卖方好像都和别的公司有签约
比如银行给我们-1/4%的优惠
现在我家的贷款金利大概是1.6%
火灾保险可以享受团体待遇
不一定现在买就好,说不定以后能赶上更合适的房子!
加油!!

我家里也是刚买房子,中古的一户建.其实自己是更喜欢公寓的拉,可惜老公坚决反对.准备在另外开个帖子紹介リフォーム,欢迎大家来讨论,学习.

原帖由 甜蜜西红柿 于 2008-3-11 10:04 发表
我家现在也正在为买方范愁呢,内览了一户,比心理承受价高。MM给俺参考一下子,看看性价比。就是这个其中一套
http://www.hanako92.com/

一户建啊,真棒哦!!我家最近也在看,资料已经拿了十几份了,昨天为止看了3家,不过都是マンション,真累啊。又想住得舒服,又想将来有升值空间,又想便宜,快崩了。昨天去看的有名,不知道有没有对那个地方了解的???

原帖由 tokyofang 于 2008-3-12 13:25 发表
羡慕搂住,我也想买房,但是银行贷款没贷下来。今年好像变的比较严格了。残念。

这个不好说,也和不动产有关吧。我们看的第二家房,是个小会社,他们去问银行,告诉我们新生不能贷,只有三菱可以贷,但要付2割头金,头疼。去了第三家,很大的会社,问他关于贷款是否可以相谈到只付1割,那个担当虽然说是这个不好说,要看银行方面,但是表现出信心满满的样子,还不断告诉我们他们有客户也是未取得永住的外国人得到了1割头金的贷款,让我们不用太担心。好像有戏哦

想问一下楼主妹妹,你们家在买好房子后,有没有来一本册子是長谷工インテック发来的,里面写着有关对房子的内部装修更进一步说明和商品介绍的?

原帖由 floracao 于 2008-4-21 10:00 发表

一户建啊,真棒哦!!我家最近也在看,资料已经拿了十几份了,昨天为止看了3家,不过都是マンション,真累啊。又想住得舒服,又想将来有升值空间,又想便宜,快崩了。昨天去看的有名,不知道有没有对那个地方了解 ...

我家买房子的时候没有想升值空间,因为我们想一只住下去,没准备出租或者转卖,看了看周围环境可以容忍就定了
我爸爸妈妈也看了很多家,但是定下来买之后的手续比买之前逛更累[.AE98EC5.]
MM加油~!

原帖由 floracao 于 2008-4-21 10:07 发表

这个不好说,也和不动产有关吧。我们看的第二家房,是个小会社,他们去问银行,告诉我们新生不能贷,只有三菱可以贷,但要付2割头金,头疼。去了第三家,很大的会社,问他关于贷款是否可以相谈到只付1割,那个担 ...

头金多交一些,贷款会容易下来
我周围的日本人都1,200万左右,等于说也只光交了諸費用。
我家交的多,所以带下来了。但不是大银行。

原帖由 kurumi 于 2008-4-21 15:18 发表
想问一下楼主妹妹,你们家在买好房子后,有没有来一本册子是長谷工インテック发来的,里面写着有关对房子的内部装修更进一步说明和商品介绍的?

我家好像没有。只有一大堆现在的装备的说明书。
还有一本管理公司的注意事项。
干内装的叔叔说,長谷工管的严,底下的人都不愿意接他们的活,但是说屋子做的地道。
听了之后比较放心,呵呵...