小春网

注册账号
楼主: 牛肉炖土豆

[手续参考] [ 3/9更新 諸費用内訳 ] 新築マンション購入記

原帖由 saki1129 于 2008-3-8 15:27 发表
总体是8错滴!!!和我一个朋友家一摸一样的格局。。。
现在的マンション进门都是细长的走廊,,两边是屋子。。。。
我家已经决定一户建了。。。。。
不过还要羡慕一个!!!!

走廊部分少的房子都在中间
就算买9楼,视线也不是很好
因为前面有个斜着的高楼
一户建好啊``可在市内我家存款只能卖小的``[.E1C3F8.]

原帖由 一萼红 于 2008-3-9 10:17 发表
不错!

最近楼房的设计都大同小异。看着跟俺家的布局也很相像。

附近有这2个大店,不买奢侈品的话,足够好好生活了。

日本房子好像比上海是要便宜些。最近去上海看报纸,好多房子的报价乖乖都1000多万人民币 ...

原帖由 紫苏叶 于 2008-3-9 12:58 发表
等我中了彩票,我也要住新房。[.AF0FBC71] [.AF0FBC71] [.AF0FBC71]

朋友家买的マンション一共300多户,34层
那里シアタールーム、ジム、会議室、パーティールーム和貸部屋
她说每次去TUTAYA借来DVD之后去シアタールーム看,听得我老郁闷了[.9D6C460.]

感觉市中心超高层的顶层应该很爽[.713215C.] [.42E4FB.]

我家[諸費用]的内訳

房子购买时除了房屋价格之外还需要交諸費用
諸費用里面包括很多费用

我家的具体费用如下:

1.共通費用
・売買契約印紙代 7.500円
・登記費用(表示・所有権保存、抵当権設定) 275.100円
・初年度固定資産税・都市計画税 40.000円
・不動産所得税 0円
・修繕積立一時金 221.300円
・管理準備金 9.440円
・ローン取り扱い事務手数料 52.500円

2.融資関係費用
・提携住宅ローン諸費用 411.806円
・融資申込代行事務手数料 52.500円
・火災保険料(35年) 51.980円

合計 1.122.126円

モデルルーム的工作人员一开始告诉我们一般会是130元
其中15万元是作为基本费用的预备金
最终下来是110多万
可我家是在去年就预订了,所以得到了50万元的优惠
只交62万左右就可以了

专有面积是70平米左右?很不错.

现在国内我们家乡那里流行那种,一进门就是客厅的房子,厨房和厅有个隔离门,平时拉开隔离门的话,客厅和厨房也是联系在一起的.和日本现在的建筑模式不同涅

日本的70平估计相当于国内建筑面积100平吧

〉初年度固定資産税・都市計画税 40.000円
我晕,太便宜了。

原帖由 牛肉炖土豆 于 2008-3-6 18:02 发表

我也喜欢コーナン~!
コーナン近处还有个業務スーパー
日用产品去コーナン,牛奶,冷冻食品等可以去業務スーパー
他们2家的东西都便宜
骑车大概10分钟左右的地方还有个関西スーパー,那里可以买到便宜的排骨
...

业务超市也有新鲜蔬菜水果啊,而且比一般超市便宜
就是要吃鲜鱼,肉的话,得到一般超市去买

原帖由 猴妹 于 2008-3-9 14:25 发表
专有面积是70平米左右?很不错.

现在国内我们家乡那里流行那种,一进门就是客厅的房子,厨房和厅有个隔离门,平时拉开隔离门的话,客厅和厨房也是联系在一起的.和日本现在的建筑模式不同涅

我家
専有面積73.77m2
バルコニー面積12.73m2

国内的布局和这边就是不一样,感觉国内厕所老多了``
有的都3个.....而且还都在一层里[.AF98EC.]

原帖由 whoami 于 2008-3-10 09:45 发表
〉初年度固定資産税・都市計画税 40.000円
我晕,太便宜了。

第一年是这个数目
但是以后每年就要交12万左右了

原帖由 アイヤー 于 2008-3-10 10:32 发表

业务超市也有新鲜蔬菜水果啊,而且比一般超市便宜
就是要吃鲜鱼,肉的话,得到一般超市去买

我家那边业务超市不卖新鲜蔬菜和水果,只有冷冻产品[.9D6C460.]
不过有的地方带,好像是租业务超市里的一部分店面
北区有一个是那样的
要是骑车的话能到神戸中央卸売市場。。。。不知道那里是否零售。。。。。[.E1C3F8.]