小春网

注册账号
楼主: 花脸老猫

[随便说说] 本猫国内婚礼的几点,,,,教训总结

楼主心态很好啊,而且写得很搞笑的说。
我最近也在忙婚庆公司的事儿,希望他们能帮我们这两个暂时不在的人想的周全些。

看完以上写的,笑翻了,美女们都太搞笑了,今年我也要办婚礼呢,嘿嘿,借鉴一下,顶上去 [.713215C.]

呵呵,看到这里,我多嘴也补充几点给大家看看。

我个人的建议是如下三条
1 能用钱请到专业的,决不麻烦任何朋友。
我当时有很好的朋友自己本身是搞摄影的,而且是上海某电视台的
因为是我和老公一起的朋友。所以当时多次提出帮我们拍照摄影。。。。。。
我考虑了之后,还是拒绝了,请了当时篱笆论坛上的专业的婚礼摄影。
主要一来考虑到自己朋友,对于婚礼摄影可能并不在行
第二既然是好朋友,当天估计也希望能融入到气氛中去,而不是作为一个工作人员出现。
结果我觉得还是专业的好
一天全程1000
早上6点就到我家,从我化妆,准备开始拍照
直到晚上10点的时候,和我打招呼,说当天自己高烧
不要意思,闹洞房就不去了。。。。。。本来想作为免费赠送的
为此,他特意多做了一本影集给我们。

摄像师是坚持到早上2点,后来看我们那帮朋友还是意犹未经,
说不好意思,大家装个样子退场吧,
我拍个退场的样子,然后大家继续。
我自己都觉得不好意思。1000元钱
一个专业的摄像师接近20个小时的全程紧跟
母带 加上剪辑的工作
后来为了最后的剪辑带,和我沟通了3次。

我后来觉得,专业还是专业。
我那个朋友也说,还好没有请他拍摄。因为
其实酒席未过半,我们那些朋友就已经差不多到下一半了,呵呵

2 不要完全相信婚庆公司,但是不可以不清婚庆公司。

婚庆公司一定要请,但是也不能完全相信。
所以这种情况下只能委托自己的好朋友了。
我的一个朋友拿着我的checkList早上10点到酒店的*我们是下午开始的,晚上吃饭
然后一一核对婚庆公司的布置并负责现场协调
还有就是比如PPT调试一下,话筒的音量等等

要考虑到好朋友也有突如其来的变化,
我当时委托了2个人。这样即便有什么变化也不会措手不及。
其次怎么挑选朋友来承担这个工作也很有讲究
我觉得最好找其他临近婚期的朋友
他们比较感兴趣,因为自己也可以学习一下,积极性也比较高

3 伴郎伴娘一定要郑重其事,提早邀请。

我看到LZ本来是无意邀请的,后来临时找了一个朋友担任。这个其实非常不推荐。

我当时是提早一年正式邀请的。提早正式的邀请也是对对方的一种尊重。
之后他们都参与到我们所有的婚礼策划中。
这样做有两个好处,以来他们也成为真正的参与者,而不是参加者。
后来我再事后的DVD中看到,好几次我都忍住没有掉泪的时候,边上的伴娘哭得稀里哗啦。
二来,当天我因为还要拍外景的照片等等,很忙。
婚礼现场一般有任何问题,都是和伴娘,伴郎进行沟通,而不是找我和老公。

当天说实话,我的两个伴娘也几乎没有吃什么东西,是在我们的新房里面吃的泡面。
但是大家都非常高兴。
按照道理,伴娘的礼服是由我提供的,伴娘的礼金是全免的,临走还要给伴娘红包
LZ这样临时邀请别人,其实道歉的应该是新娘本身。

原帖由 nogoty 于 2009-3-7 14:51 发表
3 伴郎伴娘一定要郑重其事,提早邀请。

我看到LZ本来是无意邀请的,后来临时找了一个朋友担任。这个其实非常不推荐。

我当时是提早一年正式邀请的。提早正式的邀请也是对对方的一种尊重。
之后他们都参与到我 ...

是的,因为我们太仓促,本来就打算不需要伴郎伴娘的
我那个朋友也是正好在国庆期间到北京访友,顺便参加婚礼
其实里面有个小插曲,是我lg的舅舅,很喜欢我那个朋友,说她长得白又丰满很喜庆,一定要她做
当时我也很无奈,因为自顾不暇,她也有点不高兴
实际上大家也没有灌我们酒,所以到了婚礼上以后,我那个朋友也解放了
事后的伴娘礼,还有她住宾馆的钱都是我们出的
后来在老家没有麻烦其他人,一切也顺利
个人感觉其实是可有可无的

太恐怖。有点不相结了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 妞妞妈 于 2009-3-7 19:01 发表
呵呵,恭喜老猫哈....

这个是2年前的贴了哇