小春网

注册账号
楼主: 花脸老猫

[随便说说] 本猫国内婚礼的几点,,,,教训总结

我结婚那个时候都是老婆一手安排的,我回国直接当新郎!
哈哈 谁让俺老婆这么能干呢!

头像被屏蔽

恭喜樓主!!!
看你們時間好緊阿 辛苦了
也不知道我什麽時候能辦。。。。。-0-

头像被屏蔽

教训6:用我家甩手大掌柜—事后孔明公的话来说,就是‘别做没谱的事儿’。
回国之前,和国内的朋友联系,其中有一位也算是认识快10年的老朋友,虽然见面次数不多,这几年在MSN上也聊天还不能算音信不通。邀请他的时候他很热情,说反正他家很大,让我住他那里。我说每天住太麻烦你了,婚礼前夜如果方便的话能不能在你家住一夜,婚礼当天新郎来把我接走(因为婚礼前夜是不能住婆家的)。现在想来,说那话的时候我脑子就是被驴踢了,这哥们满口OK,说喜事好事,欢迎欢迎,还建议我做个PPT,据说现在北京的婚礼都做,他刚好做会展设计的能提供播放设备(这个建议还算是不错)。后来联系了几次,都说OKOK你就放心吧,交给我了。
转眼回了北京,我给他打电话,他说忙得很给我老婆打,给他老婆打那声音气弱游丝的,一问,一家三口节前开车上青藏高原了,这不正高原反应中呢。我想,你们上高原膜拜是你们的事,但答应我了有什么变化事先哼一声啊,当时忍住没说。第2天他老婆回北京了,我婆婆说你住不了人家家,至少邀请一下人家吧,电话打过去,他老婆一边号称自己身体还是虚弱ING,一边声若洪钟地对我说她自己一年到头有多么滴繁忙,多么滴日理万机,多么滴含辛茹苦一年到头就这么几天休息,,,,整整说了5分钟,听得我耳油滴了一肩膀,最后还得忍气吞声地安抚这位辛劳的贤妻良母。好不容易把电话撂下以后,我和lg拖着箱子,像一对狗男女一样出门打车到处找宾馆做第2天一大早的迎亲房。至于ppt,我也不想再听他ok了,还好办喜酒的地方本身有一套还过得去的放映设备。
Lg在出租车里说,你看你傻帽了吧,人家说一句你就信啦?没听出来这夫妻俩之间根本不通气么?
还是那句话,你的big day,不过是人家的common day,婚丧嫁娶生老病死,能来帮忙的都是亲人和好友,别的泛泛之交,帮你是情分,不帮你是本分。能不用的人情,还是节省着好,给自己和他人都节省麻烦。
从另一个角度看,有些人,活多少年都不知道世上有‘信’这么一回事。

老猫,恭喜恭喜!

老猫结婚拉
恭喜恭喜
不过也太混了吧 ppt本来就应该自己弄。。。。弄了不好算谁的呀
人家也不是你亲戚 本来就不该借别人家呀 你不是北京有亲戚么
找个宾馆不就得了

我也是“元老”哇。。。

恭喜老猫新婚,祝早日生下小猫。小野猫 必须的。。。。。。

哈哈,当初不请婚庆公司想必是想节省开支吧?不过结果证明确实如此:真的省了不少。