小春网

注册账号
楼主: 花脸老猫

[随便说说] 本猫国内婚礼的几点,,,,教训总结

太昏了哈[.2D12E262] [.2D12E262] [.2D12E262]

原帖由 噢萨卡 于 2007-10-10 22:19 发表

第一次结婚肯定会没经验的

下次就好了

多办几次就熟练了

呵呵,哪有这样的,还想多结几次哦

恭喜了恭喜了.......我想每个人的婚礼大概多少都有点遗憾吧.......但大部分人都不那么认真.只要新娘新郎的美好笑容就够开心了

....我看到过开心大醉的不醒人事的新娘....暗惊了一大次的...哈

最遗憾的就是我娘家那场...最好的一个初中女性朋友..的那桌....才过半就走完了..只剩她一个...可我没顾上让她换桌...她就一直守着那个孤单的桌子到最后....汗~~LG那边闲人多的要命.我是做甩手大掌柜了..

我昨晚整理照片的时候发现,,,,请了摄像,忘了请摄影,亲戚给拿小相机拍的,每张都像盗摄。
lg买了个还算不错的数码,忘记交给谁帮拍了。
还是第一条,当时要请了婚庆公司就好啦,4千多都包了

原帖由 花脸老猫 于 2007-10-12 12:06 发表
我昨晚整理照片的时候发现,,,,请了摄像,忘了请摄影,亲戚给拿小相机拍的,每张都像盗摄。
lg买了个还算不错的数码,忘记交给谁帮拍了。
还是第一条,当时要请了婚庆公司就好啦,4千多都包了

婚礼一辈子一次(或没几次[.8B70A67] ),就那么个短短的瞬间,请专业人士拍比较好。日本的,不上桌吃饭的(工作时间嘛,反正给了工钱的,可以事前事后吃),整个时间就盯着会场。

是啊,所以下次去老家办的时候,要请婚庆公司了,不过我们那里是小城市,不知道水平如何,呵呵
这次之所以出很多纰漏,主要还是因为8,9月份还是特别忙,又没机会回国商量,很多事就想当然了
而且比较凑巧的事,能张罗事的几个好朋友,都在今年离婚了,一开始挺热心的,后来就无声无息,,,,

原帖由 花脸老猫 于 2007-10-12 12:50 发表
是啊,所以下次去老家办的时候,要请婚庆公司了,不过我们那里是小城市,不知道水平如何,呵呵
这次之所以出很多纰漏,主要还是因为8,9月份还是特别忙,又没机会回国商量,很多事就想当然了
而且比较凑巧的事,能 ...

事前一定说好,灌输工作时间好好工作,工作换取报酬的道理,不要让他们觉得别人坐着吃,我没吃还要工作,最好让他们吃好了来,先给工作人员饭前,填饱肚子好干活。而,猫呢,预算方面大度点。

平安mm的婚礼在日本办的么?

原帖由 花脸老猫 于 2007-10-10 22:34 发表
教训2:如果需要伴郎伴娘,还是选自己的亲戚或者特别瓷的朋友,这个人要有耐心,相对稳重。lg号称只有女性朋友,只好让他表哥陪了前半段,等行礼完毕我换了旗袍回来,发现表哥同学已经喝高,红光满面的还扯开衣领露出 ...

他家那边办的时候伴娘是我一妹妹,办郎不认识
回门的时候伴娘是我一好朋友,
办郎本来老爸准备了一小伙,怕有人来灌他酒他自己招架不了,
后来又说我俩朋友比较少,来的大都是些长辈,应该不会把他怎么样的,
又给那小伙分配了别的任务
最后作伴朗的也是我打小就认识的一小帅锅~

俩人都挺想帮忙,不过可以都是第一次,没经验,有力没处使[.4AF0B]

然后我家记得最清楚的是回门前一天晚上
我滴亲娘喂,一天进进出出有一百来号人,都TM是来帮忙的
晚上餐厅一桌,客厅两桌,还有没座儿满地乱跑,厨房做饭洗碗的
同时容纳了40多号人,
我俩洗澡都得借用邻居家浴室,一晚上闹闹哄哄的
第二天还没睁眼呢,就又听外面唧唧歪歪的

8过也多亏了那些叔叔阿姨,我家贴喜字,贴对联,收拾屋子买糖买酒没几样是我老爹老娘做的[.0AFA]