小春网

注册账号
楼主: 花脸老猫

[随便说说] 本猫国内婚礼的几点,,,,教训总结

回复 1# 的帖子

教训1:如果精力有限,请婚庆公司是比较保险的选择。一开始我只想凑齐了人胡吃海塞一顿,所以公婆提出请婚庆公司的时候我说不用,摄像拜托的朋友找的,来了个吊儿郎当的小伙,干起活来眼神涣散梦游似的,给了他400元的红包还是那德性,带子用的还是他们公司的旧带,一放,全是夜视效果,发绿,不知道的还以为我们自拍鬼片呢。lg说,你这是又陪人情又折了钱,偷鸡不成蚀把米,hehe.
现在的婚庆公司似乎什么都包,服务肯定和日本不能比,而且知道临婚者的心理,都想着反正就结一次呗,花就花了,理直气壮的漫天要价,但还是有讲价的余地,而且因为事先有合约,出了什么问题,比如录像,可以得到补偿。最后我们只找婚庆公司租了几辆车和花,别的婚纱化妆都是自己跑,合起来的钱不比直接托给婚庆公司少,关键是,老人给累着了,我们很内疚。

ps.本猫不是婚庆公司的托儿,你们也知道,呵呵。

头像被屏蔽

教训2:如果需要伴郎伴娘,还是选自己的亲戚或者特别瓷的朋友,这个人要有耐心,相对稳重。lg号称只有女性朋友,只好让他表哥陪了前半段,等行礼完毕我换了旗袍回来,发现表哥同学已经喝高,红光满面的还扯开衣领露出胸前2颗图钉儿展示着。
我一开始没打算请伴娘,但大老远的来了过去的同事,顺水推舟就让作了。可是她陪了一天,第2天开始怨声载道指责我办事拖拉,我累得贼死也没功夫哄她,自己洗洗就睡了。到了婚礼,她前半程表现不错,后半程开始一脸挂霜,别扭着不愿合影。今天她在msn上和我道歉,其实也不能怪她,毕竟人家一开始不情愿,也没那个思想准备来迎接婚礼的繁琐。再好,好不到麻烦人的那个份儿上。

教训3:会场上绝对需要一个头脑清醒能大致掌控全局的人,不一定要专业。
不知道别人家什么样的,至少我们的婚礼上,lg,ggpp,都迷迷糊湖的,至于我更是沉浸在老姑娘出阁的无比喜悦之中,高兴得像王八蛋一样,司仪叫干什么干什么,敬酒的时候,lg家的90高龄老太太突然要回去了,我一把甩脱正在试图调戏我的某男,摆出新媳妇的诚恳姿态去送老太太,因为婚礼在2层,送下去,等车,送老太太上车,足足10分钟,后来据我pp说,这10分钟里,楼上的客人看2只新人都不见踪影,以为开始送客了,一桌桌地开始作鸟兽散,看到他们一波波下来我都还以为楼上着火了,弄清楚状况以后又一拨拨的往回轰,把礼物分了还照了相。
那时候,如果有个人喊一嗓子,叫大家等一会儿,至少我们可以相对有礼貌的送客。这次就是因为出了这么一折,亲戚的合影,要好老乡的合影,一张也没有。
婚礼上,客人们大概也不好意思过来和你叙旧,新人也不可能交际花似的满场飞,如果有个人提点一下,至少不会怠慢到客人。

教训4(其实这个就是自己一点感受):要有接受任何形式礼物的思想准备。这次我事先给大家发过mail,希望大家能体谅到我们来来回回的行李问题,所以基本上没有收到大件礼物,不过,还是收了一个花瓶,而且,一看就知道是放在家里什么犄角旮旯有几年总算有机会重见天日的那种。
给不给礼金,给多少礼金其实都是客人自己的选择,始终要还礼,不用在乎这个,不过,感觉给礼金看似落俗,是很体贴人的。尤其是对于我这样的实用主义者来说,这点是个人意见。
后来整理红包的时候,我被跃然而出的一个白信封吓着了,第一反应是lg的前女友来过了?仔细一看是过去一同事送的,用的酒楼的信封。这个姐们比较新新新人类,多要好的朋友结婚一律给不到100,我比较荣幸,白信封里装着一张一百,hiahia。
没有事先准备红包的客人,有些会找会场上张罗的人要红包装钱。我当初参加婚礼也这么干过几次,对于新人来说,白信封多少有点白色恐怖的意思,呵呵。

同祝新婚快乐[.E7723C19]

恭喜恭喜。老猫终于大婚完成了亚。[..200752115048417.][..200752115048812.]

哈哈哈,笑死了。大象能娶到你真幸运,多能干一人啊。
欢迎加入人妻一族 [.AAFBA65.] [.AAFBA65.]

哈哈,你这婚礼也太搞了,终身难忘,也不错啊。。。

我当时都是我大学里的死党给我全程监控了,包括我不在国内的时候,预定照相馆,讨价还价,什么都是伴娘在弄。
弄到后来丫自己结婚,看到繁文缛节怕了,一切从简,就请了3个好姐妹,加上三个老公,算是结婚喜酒,然后一脚飞到美国去了,

回来了

大狼狗和基娃娃咱们是不是得聚一下了