小春网

注册账号
楼主: 花脸老猫

[随便说说] 本猫国内婚礼的几点,,,,教训总结

经验很实用啊!谢谢啦!
同时祝你们新婚愉快!

教训5:不可低估我国滴优良传统---迟到。
因为仪式不可以超过12点,我给客人发mail的时候,按日本人的思维方式,希望大家11点能到,ggpp发的请柬写的10点半。到了11点,亲戚们基本就座,其他的同学朋友来人不到一半,我们在1楼门口傻乎乎地迎客,2楼鸡飞狗跳ing,请客请不满,就像西装革履地上街却忘了穿裤子那么尴尬. 公公满头大汗地跑下来说,11点半你们一定得上去了。结果呢,11点20至11点30的10分钟之内,几拨客人突然空降兵似的呼啦啦来了把座位填满得以11点38分开席,险过剃头。
你的big day,不过是他人的平常一日,不可能要求别人像你一样大清早起来梳洗打扮不论风霜雨雪准时到场。据说日本的婚礼,迟到了就只有乖乖地隔着门偷听的资格。但在中国,别人的婚丧嫁娶,随便迟到半个小时又如何。当然,大城市的话还必须考虑堵车的问题,虽然身为客人未必想到这点。

原帖由 花脸老猫 于 2007-10-11 09:26 发表
我今天算了一下,这次的婚礼,花了不到2万rmb,不知道这样的价格算低还是高,真是宁愿多花钱,少遗憾

太少了

不能便宜了大狼狗

下次多花点

原帖由 花脸老猫 于 2007-10-11 11:32 发表
教训5:不可低估我国滴优良传统---迟到。
因为仪式不可以超过12点,我给客人发mail的时候,按日本人的思维方式,希望大家11点能到,ggpp发的请柬写的10点半。到了11点,亲戚们基本就座,其他的同学朋友来人不到一半 ...

这点真是得佩服日本人。日本人的人情我觉得在这方面也是一种体现,在别人的好日子自己一定努力演好配角。也会考虑到途程、交通堵塞等问题,早早地就会到场。把别人的好日子不当回事处理,我才觉得不够朋友呢。

dbadmin 该用户已被删除

恭喜完婚
我家全都省了,懒得折腾,就请吃饭了

谢谢大家,其实这婚还没完,在老家还有一场,赫赫

那第二场可要好好准备了,有经验了么
不过要结合你老家的风俗,估计你家那个大胖够呛。。。。。[.2E99C.]

恭喜恭喜
jj好可爱哦

原帖由 花脸老猫 于 2007-10-11 13:25 发表
谢谢大家,其实这婚还没完,在老家还有一场,赫赫

婚礼这东西

多结几次自然就熟练了

熟能生巧嘛