小春网

注册账号
楼主: vivid-vivi

[衣食住行] 关于双重国籍小孩的出入中日国的问题

柳清清 发表于 2017-9-16 23:49
http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/hzqzyw/ab1234/t1321171.htm

孩子出生时只要你不是永住签证 ...

真的可以吗?那孩子的再来日本的时候以什么申请来日本呢,那要不要去区一所等级住民票活着户籍呢

楼主进我群一起探讨吧,给点儿经验,我也很烦恼

柳清清 发表于 2017-9-16 23:49
http://www.china-embassy.or.jp/chn/lsfws/hzqzyw/ab1234/t1321171.htm

孩子出生时只要你不是永住签证 ...

我后来问了 即使是这样。但是旅行证也是有有效期的,并且如果在日本或者第三个国家长时间生活累计超过18个月的话,下次旅行证就不一定会不会发给你了,不发旅行证了的话,就等于也不会默认中国国籍这回事儿了

佐佐木亚希 发表于 2017-7-15 15:16
我那边说有中国护照就是中国人 不给办出入境通行证说去日本要有日本签证  日本又说是日本人 不用给日本签 ...

你现在问题解决了吗?我宝宝还没有出生,现在也很困扰这个问题,不知道该在哪里生。很像给她保留两个国籍,等长大以后再选,方便的话就进这个群一起探讨吧

yx2012 发表于 2017-3-5 23:51
我孩子日本出生的,当时也不知道什么保留中国国籍,就是日本籍,请问保留中国国籍的话要怎么做呢? ...

入群一起探讨呗,给点儿经验

为什么办中国护照,我记得我当年拿中国户口,用外国护照+旅行证就好了。话说18岁过去好多年了,现在怎么搞我就不懂了。。。。

net9999 发表于 2016-7-23 12:10
在日本办理保留国籍也可以给孩子办理日本护照的。只要有日本的户籍藤本和出生证明就可以在日本驻中国大使馆 ...

请问,回中国时是用旅行证还是日本护照。然后来日本时用的是不是和回国时一样的呢。

net9999 发表于 2016-7-23 12:26
对了,我家孩子也是有中国户口的,

孩子的中国户口名字是上中文名吗?日本护照再上个日文名?

net9999 发表于 2016-8-1 12:24
2014年10月1号中国开始实行新的国籍法,对这种国籍有冲突的孩子的出入境有的新办法。十八岁以前可以模糊 ...

行不通的 我去办。工作人员告诉我 已经有中国护照了就是中国人 不给出入境通行证。意思是 可以有户口,那是保留。一旦有中国护照就说明选择了中国籍,不给通行证。我们最后是拿中国护照到大使馆申请日本签证 来日本生活后中国护照就没用了 每次回国呆15天