小春网

注册账号

[衣食住行] 关于双重国籍小孩的出入中日国的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝在北京出生,爸爸是日本人。给宝宝入了中国国籍,保留了日本国籍。原本以为可以给小孩办日本永驻,但是日本说保留了日本国籍就算日本人,不能给办签证。现在宝宝在北京生活。以后想接到日本来,又想保留中国国籍。好头疼啊……请问有没有同样经历的宝宝家长们?聪明的你们都是怎么处理的呀~大家交流交流呗
鱼与熊掌不可兼得

混血的小孩到成年之前可以保留双重国籍的啊

竹山次郎 发表于 2016-7-21 17:58
鱼与熊掌不可兼得

家庭情况特殊哎~

nikining 发表于 2016-7-21 18:11
混血的小孩到成年之前可以保留双重国籍的啊

是啊,日本22岁之前可以双国籍可是中国不承认双重国籍呀。实际操作起来特别矛盾。您身边有中日双国籍小孩的朋友么?

vivid-vivi 发表于 2016-7-22 00:49
是啊,日本22岁之前可以双国籍可是中国不承认双重国籍呀。实际操作起来特别矛盾。您身边有中日双国籍小孩 ...

很多美国国籍宝宝都这么拿双重国籍到18岁的。日本我就不知道了。

跟你家一样的情况。事实证明是不可行的。除非就待一个国家。或者去日本后再回中国不超过15天。我家的打算注销一个了。

raikaka 发表于 2016-7-22 08:32
跟你家一样的情况。事实证明是不可行的。除非就待一个国家。或者去日本后再回中国不超过15天。我家的打算注 ...

那你家宝宝现在在中国还是日本生活呢?他拿两本护照往返过中日吗?

nikining 发表于 2016-7-22 08:14
很多美国国籍宝宝都这么拿双重国籍到18岁的。日本我就不知道了。

日本不给办长期签证~只给办短期签证,若想长期在日生活,就要拿日本护照然后在中国护照的日本签证上盖章,写上判明为日本国籍…
回复 0 1

vivid-vivi 发表于 2016-7-22 23:57
那你家宝宝现在在中国还是日本生活呢?他拿两本护照往返过中日吗?

我们在日本。拿两本护照往返中日行不通的。