小春网

注册账号
楼主: xuzhimin1984

个人经历:从日本到美国工作

今天美国人为Solar Eclipse疯狂了一把。上班时间大多数人在观看NASA的实况。
快到日食的时候纷纷跑出办公室带上特制眼镜观看日食。看这情形我也就混着跟大家一起出去,也算赶上了这天文奇景。

还有一个月今年申请的H1B签证就要生效了,但是今年USCIS的审批过程貌似很漫长,好多中签的朋友都收到移民局补交各种材料的要求。由于今年没有开放加急业务,估计好多申请者可能要等到10月以后才能知道结果。

为什么不可以继续在这个帖子里发言了呢?

我傻傻的看着挺带劲呢,再一看日期,立刻穿越了

楼主还在呢,真持久

我没有来美国工作的捷径,也不介绍工作。祝有想法来美国工作的朋友顺利。不论你是否拥有日本永驻还是日本籍的,来美国工作都要申请适应的签证(H1B,L1,etc.)

这里看了几个人从日本过去的了,貌似都是和楼主一样是做IT的。我目前在日本是自营业,不能像楼主那样找IT的工作过去,在考虑去学做拉面和寿司,到了美国再打一两年工积累经验后自己开店,办E1 E2签证

头像被屏蔽

kenji2009 发表于 2018-9-30 23:08
这里看了几个人从日本过去的了,貌似都是和楼主一样是做IT的。我目前在日本是自营业,不能像楼主那样找IT的 ...

有想法,希望你在美国顺利拓展事业。

老早以前看过这个帖子 楼主很厉害一直没有弃帖呢
和楼主反过来了
我是人在美国 明年要派到日本一两年
对于日本的租房和生活一窍不通呢

美国人民的工作态度和日本人是没办法比了
我的同事能一边听领导讲话一边跳舞 在日本这应该是让人不敢相信吧
美国人神经比较大条 做事情不够细致 所以和他们一起搭档做事我很抓狂 但是相处起来比较轻松 不满意可以当面直说
和领导也是 可以直接说的 领导的意思是 只要你们把我要求的事做完了 随便你们怎么称呼我