小春网

注册账号
楼主: xuzhimin1984

个人经历:从日本到美国工作

头像被屏蔽

猫の憤怒 发表于 2016-7-19 16:42
请问楼主
在东京山手线附近离车站步行5分钟月租8万(加上中介费,清洁费,礼金,更新料大概年租金=8万X14个 ...

你的问题太尖锐,LZ回答不了这些。

xuzhimin1984 发表于 2016-8-2 09:44
有网友问我在美国找工作难吗?我觉得:It depends.
如果你是很牛的人,我想在哪里找工作都一样容易,大小公 ...

请问LZ,不会英语,社内转职到美国,一年之内能转职吗?
请参考不会日语,社内转职来日本,在一年内转职的情况。

xuzhimin1984 发表于 2016-8-2 09:44
有网友问我在美国找工作难吗?我觉得:It depends.
如果你是很牛的人,我想在哪里找工作都一样容易,大小公 ...

看来不是大牛,没有人脉,运气不好的普通it萨拉日漫转职就很难了。

sleepwang 发表于 2017-1-28 10:00
特朗普之所以一直以“美国第一”为口号,是因为他很可能将是美国基督教白人选出的最后一位总统了。

他很 ...

他还有那么深的思想?!
他就是个美国屌丝选出来的头脑简单的喷子!

xuzhimin1984 发表于 2017-2-10 08:58
仁者见仁智者见智。我是在日本混的不好或者说混不下去了,所以留学美国后再在美国工作。总之每个人情况不 ...

嗯,你这个说法我比较同意。

又到了美国一年一度的报税季节,这不由想起了当初在日本的年末调整。。。美国的山姆大叔(IRS)太厉害

xuzhimin1984 发表于 2017-2-28 09:59
又到了美国一年一度的报税季节,这不由想起了当初在日本的年末调整。。。美国的山姆大叔(IRS)太厉害 ...

哎,一年一度的W-9。我人在日本,律师还是通知我要报。

一觉睡醒就莫名其妙少了一个小时(Daylight saving time),美国一年调两次时间,还分几个时区感觉也真够麻烦的。
每次调整时间还要做许多系统测试,测试员们不得不周日加班工作。

xuzhimin1984 发表于 2017-3-13 00:22
一觉睡醒就莫名其妙少了一个小时(Daylight saving time),美国一年调两次时间,还分几个时区感觉也真够麻 ...

你好 我加你qq了 想问一些美国的事情