小春网

注册账号
楼主: xuzhimin1984

个人经历:从日本到美国工作

拔衣老爷 发表于 2017-6-21 11:42
美国的所得税,住民税,社会保险给说说呗

在之前的回复里有我某个月Paycheck的扣税构成和比例,有兴趣的话你可以查看一下。
顺便说一下,至今为止我在美国没有被收过所谓的住民税。
在日本的时候倒是每个月都从薪水里扣除过。。。

明天是7/4美国独立日休假,今天来上班的美国人寥寥无几。早上走进办公室的时候漆黑一片,还以为公司关门了。。。下午2点经理就说了你怎么还在这里工作,可以回家啦。。。
想想明天去哪里看烟火呢? 貌似今晚已经很是热闹,外面烟花爆竹声响成一片。

美国。。枪击事件。。歧视。。想了想还是算了。。

xuzhimin1984 发表于 2016-7-29 10:08
好几个网友QQ上询问我的背景,下面我就简单介绍一下给大家做个参考和比较吧。

本人毕业于上海一所普通的大 ...

你的经历能给一部分人参考,但并不等于换别人去美国也是比留在日本更合适
选择离开是因为你并不习惯日本的生活,更不要讲融入了
在日本生活久了,多数是不会选择美国的,生活细腻度差太多了
而且种族歧视比日本赤果果得多!你见过多少白人开出租车?
工作清闲收入高的职位一般都是白人

按你说的如果想换个环境多个体验可以尝试下,感觉仅此而已

头像被屏蔽
回复 1 0

本人在谷歌美国工作。

我在美国四年多了。 本科国内, 硕士在美国念得。 毕业后在西雅图的亚马逊工作了一年, 之后跳槽到了硅谷的谷歌。 现在在谷歌工作一年多了。

第一。 感觉楼主税率太低了。  我在硅谷的税率几乎40%, (联邦税20% , 州税10%, 医疗税和社会安全税8% ) 而且还没有包括养老金和医保 。 如果算上养老金, 医保扣掉, 大概税后只有一半多点。
  以前在西雅图的时候, 因为没有州税, 就宽裕多了。

第二。  工作确实很自由。 尤其谷歌福利比较好, 一日三餐免费不限量。

第三。  生活有点无聊。  去哪都要开车。  有点没劲。  有点想转到谷歌东京去呆一年看看日本的生活。

第四。  美国工作, 身份是个问题。  我是谷歌帮我办绿卡, 还在等漫长的排期。 目前我依然是H1B签证。 美国绿卡是全球征税, 不是很想要。

第五。  硅谷的房租确实非常非常贵。。  其他的倒是花不了什么钱。  西雅图的房价倒是便宜。

yzl232 发表于 2017-7-14 15:28
本人在谷歌美国工作。

我在美国四年多了。 本科国内, 硕士在美国念得。 毕业后在西雅图的亚马逊工作了一 ...

大牛人出现啦!希望你也可以分享一下具体求职的经验给大家。
顺便祝你早日拿到绿卡。

ivyyue 发表于 2016-7-27 18:31
工作觉得美国自由不少 也随意 美国出差过一段时间 曾经it 现在日本母校搞事務 明显没那么自由 sigh ...

梦寐以求的工作。当老师最好,不行学校职员也好过公司很多吧

jerryfbm 发表于 2016-7-27 22:18
住哪个城市,有没有小孩,开销差的太远了。
俺在日本琦玉蕨市租房的时候最贵的3LDK,带停车场一个月12万多 ...

这个赞一下这位楼主是真在美国生活过的有参考性。。。我没在米国长期生活过但是有过一次3周的出差,在纽约,物价和这位楼主说的差不多,现在在考虑要不要搬过去。。。

非常感谢您的分享 我是今年的新卒,电子半导体专业, 才入社4个月但已经逐渐领教到了日企的闭塞(还是国际大公司) 。如果有机会的话很想去美国发展