小春网

注册账号
楼主: xuzhimin1984

个人经历:从日本到美国工作

putterfly 发表于 2017-5-15 11:01
这年头SB太多了,一不小心就能忽悠一群,然后被剪羊毛。

当觉得大部分人都是SB的时候,
首先应该想想自己是不是就是那个大SB

再说了,别人交流交流也没碍着什么事呀,非要打扰别人才开心吗
这样真的很好玩吗,这样的人我觉得素质很低下

头像被屏蔽

arakizy 发表于 2017-5-15 10:27
恭喜LZ从日本跳到美国去奋斗。虽然税收高,但工资级别和日本完全不一样的。

想请教一下今年H1b申请抽签的 ...

根据USCIS,今年一共收到199K份申请。具体你可以上USCIS网站上查看。
你的问题应该是每年有多少international AD申请人吧?老实说我也不知道去哪里查这个数据。
但是AD中签概率相对Non-AD要高一点,不过说到底还是看运气。
这也许就是命运。。。

xuzhimin1984 发表于 2017-5-16 08:49
根据USCIS,今年一共收到199K份申请。具体你可以上USCIS网站上查看。
你的问题应该是每年有多少internati ...

谢谢你
有至亲8月F1签证,STEM专业。
即使如此了解了下H1B签证能拿到真的也是非常不容易。
也只能走一步看一步了。

arakizy 发表于 2017-5-16 11:25
谢谢你
有至亲8月F1签证,STEM专业。
即使如此了解了下H1B签证能拿到真的也是非常不容易。

STEM专业可以申请OPT extension.一共有三年时间,也就是说可以抽三次H1B。
不过今后H1B工作签证也许会改革,以后的事情也很难说。祝好运!

xuzhimin1984 发表于 2017-5-19 08:00
STEM专业可以申请OPT extension.一共有三年时间,也就是说可以抽三次H1B。
不过今后H1B工作签证也许会改 ...

谢谢。
非移民签证留美实在不易。
所以很羡慕LZ从日本跳到了美国的勇气和狠狠的抓住了机会。恭喜。
虽然美国有许多方面未必比的过日本,比如治安医疗。但是在接触过程中
慢慢感觉,和美国比日本只能算2流国家了。呵呵。

arakizy 发表于 2017-5-19 08:13
谢谢。
非移民签证留美实在不易。
所以很羡慕LZ从日本跳到了美国的勇气和狠狠的抓住了机会。恭喜。

说日本是二流国家, 当心被人喷。呵呵

xuzhimin1984 发表于 2017-5-20 09:49
说日本是二流国家, 当心被人喷。呵呵

不怕。
因为实事求是。
慢慢接触美帝后就知道了。

楼主念MBA?工作又不是和专业相关的,学费花了多少哦

bynao 发表于 2017-6-20 15:49
楼主念MBA?工作又不是和专业相关的,学费花了多少哦

MBA, concentrating in Information System. 学费5万多美元一年,还好申请到了奖学金,否则真的念不起。