小春网

注册账号
楼主: jerryfbm

40+大叔转战米国(1)- 准备工作,离开日本的各种手续

多看看外面的世界,比把美国、日本、中国比来比去强。见多了就知道各有各的好,看你追求什么看重什么。
回复 1 0

头像被屏蔽

kingwang1722 发表于 2020-5-26 00:35
您好!

赴美时刚在岛国过完五十岁生日。

您好,不好意思请问,您去美国3年为何就已经拿到绿卡了呢?一般中国大陆出生的人持工作签公司担保申请绿卡需要至少6年+左右。

litisef 发表于 2020-5-27 00:25
您好,不好意思请问,您去美国3年为何就已经拿到绿卡了呢?一般中国大陆出生的人持工作签公司担保申请绿 ...

嗯。对的。和LD在2017年听过公司的律师事务所办的绿卡申请程序说明会。
那年中国出生的绿卡申请者的排期是6年多,印度人是11年。
而且加上L1转H1B的抽签到绿卡审查,基本上至少再加一年半。

而且投资签证排期也越来越长, 快接近10年了。
估计楼上拿到绿卡的出生地不在中国,只要不是中国印度,基本上没有排期。

头像被屏蔽

jerryfbm 发表于 2020-5-27 01:06
嗯。对的。和LD在2017年听过公司的律师事务所办的绿卡申请程序说明会。
那年中国出生的绿卡申请者的排期 ...

LZ好久不见了啊。

4年前有回复过你。时间一转我也从美国回日本已快4年了。

对的,所以我想问问楼上的朋友怎么这么快就申请到绿卡的。

握个爪,哈哈  发表于 2020-5-27 01:40
哈哈。。忘了。握个爪。  发表于 2020-5-27 01:37
回复 1 0

Hi,大家好!这里一并回复:我是依亲移民,赴美之前即已获得绿卡,只是在是否迈出这一步上被太太纠结了一段时间。

“上山打老虎”的朋友不知什么理由赴美,但大家都知道,绿卡很大程度上:
1, 可遇不可求的,如亲属、婚姻等;
2, 可求不可遇的,如跨国雇佣、投资、杰出人才、学成后转换身份等;
3,可求可遇的(对不起,我不知道。也许庇护?)

即:绿卡的发放取决于美帝的政策或移民局的心情,个人很难把控。那种什么“给我绿卡我都不要”的豪言壮语听起来真有意思。绿卡就像岛国永住权一样,其本人不亲自申请的话,入管局不会亲自找您奉上的。

Anyway, good luck!

kingwang1722 发表于 2020-5-27 01:53
Hi,大家好!这里一并回复:我是依亲移民,赴美之前即已获得绿卡,只是在是否迈出这一步上被太太纠结了一段 ...

原来如此,我在美国认识的国内朋友里这种依亲(父母兄弟姐妹)的情况很多的,大概排期在10年左右。

是的,我认识的人里面有,有绿卡的兄弟姐妹先让父母获得绿卡,然后再让兄弟姐妹获得绿卡的。  发表于 2020-5-27 13:11
而且夫妻,父母,子女一等亲才行,兄弟姐妹之类的早就不行了。  发表于 2020-5-27 12:31

F4签证目前排期约14年。美国公民的兄弟姐妹是可以的。

床铺上台后兄弟姐妹也不行了吧。。。  发表于 2020-5-27 13:55

能给各位一个参考,我也非常高兴。

人生简直就是一个轮回。我要不是被别人改变了人生轨迹,几十年前就应该在欧美世界而非东邻的。个人层面上,我非常尊重和感谢好多岛国朋友,但文化层面上,二十多年的经历让自己越发无法认同某种东西,所以也理解不了那些被称为“日吹”或“精日”的言行。

对不起,就此打住…