小春网

注册账号
楼主: jerryfbm

40+大叔转战米国(1)- 准备工作,离开日本的各种手续

这个板块是华人感闻,楼主的帖子与日美相关,自己赴美之前无意中看到,自然就非常关注。来美三年多了,正好最近疫情期间居家有时间回望一下自己的心路历程,也觉得有必要交流一下各自的体验或心得,所以就来了。

按理来说,有过共同体验的人之间共同语言更多,期间的沟通对于关心这一方面的其他朋友有所参考,也是求之不得的好事。但如果只有单方面的体验却对人不对事地进行攻击,诸如“老破大”、“忽悠”等,对不起,夏虫不可语冰,本人不会和您多说一句的。

如前所述,国家直接没有绝对的高与低,上与下,评价的好坏多取决于各人的价值观和境遇。我只是在讲述一下自己的“感闻”,从来无意强迫别人认同。

网站规定不许涉及政治,所以在美的未来就不预测了。如果“床破”总统硬要和中国决裂,那本人就彻底回国啦!比起美帝这个显在的敌人,阴湿(日语)的某国似乎更危险...

kingwang1722 发表于 2020-5-25 14:29
这个板块是华人感闻,楼主的帖子与日美相关,自己赴美之前无意中看到,自然就非常关注。来美三年多了,正好 ...

说实话,现在美国新冠严重,对你们大家也同情的心理。不过您的负能量太重啦,还是去美国华人比较好,嘿嘿。

山行依旧 发表于 2020-5-25 15:49
说实话,现在美国新冠严重,对你们大家也同情的心理。不过您的负能量太重啦,还是去美国华人比较好,嘿嘿 ...

美华论坛对日本普遍评价高,不能瞎忽悠。
现在在美的日本人很少,家属当年在美8年多,本人和周边朋友同事都相继回来了。对亚洲人当然日本更宜居。

2回目の正直 发表于 2020-5-25 18:49
美华论坛对日本普遍评价高,不能瞎忽悠。
现在在美的日本人很少,家属当年在美8年多,本人和周边朋友同事 ...

我和你都是明白人,今天是想买票出去旅行找机票有点心烦,才回的那位在美华人。其实我家花园都专人打理的,平时只会嘲笑一下负能量的,不会回的。。

山行依旧 发表于 2020-5-25 19:22
我和你都是明白人,今天是想买票出去旅行找机票有点心烦,才回的那位在美华人。其实我家花园都专人打理的 ...

哇,羡慕大花园的〜一看就是在日前辈
东京附近度假用房有什么好地方推荐吗?车程一个半小时内。自然风光比较好的。热海伊豆那样的太远了,利用率太低

kingwang1722 发表于 2020-5-24 22:08
同感,我也非常感谢楼主当时给了我相当的勇气告别岛国,拥抱(自由)女神。

我在岛国生活了二十几年(一直 ...

你好 请问你去美国的时候年龄多少?你是在日本找美国的工作的吗? 我也和你一样有一个美国梦,可是自己已经快尽40了。拖家带口,不敢轻举妄动。 我有美国的注册工程师证书,但是英语口语不是太好,不知道好不好找工作。

您好!

赴美时刚在岛国过完五十岁生日。

在美工作是通过人才中介公司和求职网站进行的,其中一家雇主要我当月月底即上班,可那时还在挂牌出售着在日房产,无法成行,只能失之交臂了。以后也是通过这种方式进行的。

不像我,文科毕业,什么本事也没有。您似乎是理工科出身,也具有美国方面的相应资格,应该是很有实力和底气的。和我相比,您的工作机会肯定是有的而且很多。问题在于那个“床破”总统奉行American First主义,加上中美关系恶化,时机方面对于移居美帝似乎不是最好,望您慎重。

哇!50了,拜一个,日本米国呆的时间都比俺长。  发表于 2020-5-26 11:18

chase_dream 发表于 2020-5-23 22:56
你省那点生活费不够补贴你的房租的,哈哈哈哈哈。

我们的房子公司出钱月租二十万,生活费用得着你操心吗?我客观的比较两地生活成本,省生活费?你以为人人都像你?还有上面那位朋友回不回美国生活用得着你指手画脚?论坛本来是交流意见的地方,总有些low比没办法说人话喜欢言语上攻击别人来刷存在感。日本就是门槛太低,才让你这种什么都不是的loser有机可乘。
小春已经不是以前的小春了,卸载拜拜!

回复 1 0

头像被屏蔽

山郎山次 发表于 2020-5-26 08:27
我就服了,这群妒忌心极强的网民了,在这里更上了一层楼。

楼主辛苦带来美帝生活的点点滴滴,瞧给你们得瑟 ...

都是来支持楼主的,你还在网上赚生活费吧,笑喷。。