小春网

注册账号
楼主: jerryfbm

40+大叔转战米国(1)- 准备工作,离开日本的各种手续

我看到你的帖子的时候,我好像正在申请L1签证,现在你好像回日本了,我卡在美国回不去了。lol
本来打算是4月份回东京更新L1签证的,结果。。。

我发现在美国乡下过的挺好的,以前在日本就一台车,现在两台了更方便了,老婆开车去哪里都很方便。
工资涨了不少,小盆友天天玩也的玩的很High,公司报销医疗费用,去医院不用担心花钱
周围有很多新交的日本朋友,还有新交的中国朋友,周围的白人,公司的同事都很友善,一起烤肉很开森 等等。。
除了这个该X的Corona以外。。。

I’m a permanent resident, green card holder.
我住美国,永居美国。有过比较,所以,永远不会再住岛国。
这边的居住环境真的是无可挑剔,大树参天,绿草如茵,比岛国的空气都新鲜,以致自己的花粉过敏、太太的长年哮喘不治自愈。
最重要的是,文化多元,气氛自由,比起那那种上下尊卑、等级森严的社会不知好上多少。
美帝有各种各样的缺点,但仍阻止不了世界多地人们对此地的向往。
再啰嗦一句:纯属个人感受,不强迫他人赞同。

I’m a permanent resident, green card holder.
我住美国,永居美国。有过比较,所以,永远不会再住岛国。
这边的居住环境真的是无可挑剔,大树参天,绿草如茵,比岛国的空气都新鲜,以致自己的花粉过敏、太太的长年哮喘不治自愈。
最重要的是,文化多元,气氛自由,比起那那种上下尊卑、等级森严的社会不知好上多少。
美帝有各种各样的缺点,但仍阻止不了世界多地人们对此地的向往。
再啰嗦一句:纯属个人感受,不强迫他人赞同。

对不起,前几次发不完整,现在又两连发,太笨了。

和楼主相反,我是临时被外派到日本。
一句话概括就是我们等不及想回美国了。
前面很多人都说了,看个人性格,有的人可能更适合日本。
我在日本居住一年的感受,我们住的地方可以说比大部分日本人都宽敞,可还是觉得很小很压抑。文化和饮食方面日本和我们比较接近,且更精致,这点毋庸置疑。
但是生活成本也更高,买水果买肉深有感触。美国一家三口如果自己做饭的话,一个月花不到一千美金,可以吃得非常好。其实自己会烧菜的话,在欧美不会觉得饮食不方便。
再说人,美国人就是大大咧咧的没什么心眼,无论是工作还是生活相处起来很轻松。日本人非常客气,实际上怎样还真不清楚,没有深交过。但是接触了不少在日华人,还真是一言难尽啊。

小番茄 发表于 2020-5-23 13:17
前面很多人都说了,看个人性格 ...

您好!

这又要归结到衣食住行等生活的方方面面了。

关于衣:看各人的讲究了,没有绝对标准。

关于食:外餐较贵,但自炊可称“天堂”,蔬菜瓜果四季种类之丰富,价格之便宜,绝非岛国可以比拟!孩子们水果、烧烤都吃烦了。想起岛国西瓜有八分之一切在卖,都觉得有些可怜了。

关于住:在岛国时买的房子比在欧洲曾常驻的部长家还大,但家人一句话“比我美国的客厅都小”让我瞬间崩溃(笑

您好!

关于食:外餐较贵,但自炊可称“天堂”,蔬菜瓜果四季种类之丰富,价格之便宜,绝非岛国可以比拟!孩子们水果、烧烤都吃烦了。想起岛国西瓜有八分之一切在卖,都觉得有些可怜了。

关于住:在岛国时买的房子比在欧洲曾常驻的部长家还大,但家人一句话“比我美国的客厅都小”让我瞬间崩溃(笑

您好!