小春网

注册账号
楼主: jerryfbm

40+大叔转战米国(1)- 准备工作,离开日本的各种手续

toggi528 发表于 2018-8-17 07:23
31,来日本8年,今年刚转移到美国。 我是在公司工作的。
感觉来美国除了某些方面都不比日本差。 某些指, ...

请问美国的人文环境如何?
社交圈?亚洲人的被接纳程度?

不过是这边山看那么山高而已。在哪里都是为了生活。

人生在于折腾,最终还是要落叶归根。

楼主说一下,奥巴马是不是史上最垃圾的美国总统啊

不知道。反正奥巴马医疗被一般白人骂到祖宗了。  发表于 2018-12-7 20:01

nikining 发表于 2018-10-30 08:28
感觉在日本住过超10年的人基本都不会习惯美国生活,还是想回日本。

还是因人而异吧

jerryfbm 发表于 2018-7-10 12:00
俺可没450万刀,不敢评论。
但感觉有钱到那个程度的话,国家间的差异应该不明显了,就是说到哪里都活的舒 ...

真心很佩服楼主啊,有一点不明白。为什么在日本房租的收入要到美国报税呢?美国政府怎么知道你们出租了日本的房子呢?
回复 1 0

理解楼主的感受,不要说日本生活过,就是上海生活过,美国的城市是一点没有吸引力。首先是中国胃受不了,城市的脏乱,出行不便利。还有小费真的是令人纠结啊,每次外面吃饭各种算消费,给少了,直接问你要。只有美国乡下待待还行,好山好水,就是没好吃的,不过吃西瓜真的毫无压力,价格比中国还便宜,味道还很好吃

小费确实奇葩,啥服务都没享受还得付15%,简直强盗行径。  发表于 2018-12-7 19:49

老猫熊 发表于 2018-11-26 14:54
真心很佩服楼主啊,有一点不明白。为什么在日本房租的收入要到美国报税呢?美国政府怎么知道你们出租了日 ...

日本和美国都加入了CRS税务信息交换协议,之间的银行账户是互通的。
就是说你在日本,美国有啥账号,有多少钱,每年两个国家间都会交换信息。

在美国报税的时候,你必须把全球的银行账号,股票,外汇账号的年初余额,年中最高额,年中最低额,以及年末余额,和中间的所有交易信息都报上去,中间任何的收入美国的IRS都要收税的。所以美国人说只有死亡和税是绝对逃不掉的。
如果被查到有意隐瞒,会被罚到倾家荡产。

今年中国也加入CRS了,以后在中国的收入也要报税了。

Asa2018 发表于 2018-10-30 11:54
一直在关注您的帖子

回日本后,请讲一下两个国家的文化和生活环境差异,好吗?

哈哈,美国就生活了两年多一点,发言权不算很大。
美国文化挺好,日本文化也不差。
一个是大大咧咧,一个是谨小慎微。 但最终还是你付出了多.....才能享受多少。不付出光享受的话还是等经济自由了再说吧。

日常生活环境美国差日本太远,看我以前的帖子就行,
别光看米国有个硕大的DREAM HOUSE有多爽。我同学朋友家的豪宅去过不少,但回来很少有羡慕的,因为人工贵,除了经济自由,能请人干活的朋友,否则周末都搭在修补房间,除草,光每年夏初和夏末清理自己家的游泳池,打药,我看了就觉得快烦死了。

文化方面米国人见面熟,但真熟假熟带长了自然知道。
反正我和LD公司中午饭局就能看出来,大部分时间都是白人和白人吃,中国人和中国人吃,印度人和印度人吃,ABC和ABC吃。至于家里开PARTY也一样,偶尔,但很少有白人家开PARTY会邀请别的肤色的人去的。
而且大多数分不出来你是中国人,日本人,韩国人,在他们看来你们都是黄种亚洲人。

jerryfbm 发表于 2018-12-7 19:59
日本和美国都加入了CRS税务信息交换协议,之间的银行账户是互通的。
就是说你在日本,美国有啥账号,有多 ...

这招太容易破解了啊,在中国谁还没个七大姑八大姨,不用自己名头不就好了

不用自己的名,你放心大笔的钱放亲戚那里? 国内银行也都实名了,大笔支出只要经手自己名义的账户,年中最高额就会有体现,IRS想抓就跑不掉。  发表于 2018-12-9 18:32

好玩儿...娃午睡醒了,等晚上娃睡了接着看